PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 32.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании про оборудование для ресторанов, кафе, гостиниц, АЗС, супермаркетов, пиццерий в компании МАРГУС!

Как увеличить продажи магазина самообслуживания?

Как увеличить продажи магазина самообслуживания? // 6 сентября 2018 г.

Стоит ли покупать профессиональное оборудование для кухни б у?

Стоит ли покупать профессиональное оборудование для кухни б у? // 26 июня 2017 г.

Конечно однозначно утверждать , что оборудование должно быть только новым или наоборот зачем переплачивать за новой если можно работать на б у оборудовании. Давайте попробуем взвесить все за и против.Начнем с реальной ситуации, когда открывается первое заведение, финансов на все не хватает, так как ремонт оказался дороже планируемого, а аренда выше да и за оплату труда шеф-повар запросил гораздо выше, чем предполагалось.

Профессиональное оборудование кафе, магазинов, бистро и пиццерий при АЗС.

Профессиональное оборудование кафе, магазинов, бистро и пиццерий при АЗС. // 12 июня 2017 г.

Не так давно заезд на автозаправочную станцию подразумевал собой заправку топливом и все! Но благодаря конкурентной борьбе современные АЗС превратились в набор комфортных услуг, где появились магазины разнообразных товаров от автомобильной косметики до детских игрушек, кафе с широким выбором хот-догов и своей выпечки. Появились к услугам водителя, цивилизованные, вместительные туалетные комнаты.

Оборудование современного ресторана -  или где лучше купить профессиональное оборудование для креативного бар - ресторана?

Оборудование современного ресторана - или где лучше купить профессиональное оборудование для креативного бар - ресторана? // 21 марта 2017 г.

Оборудование для ресторана купить или взять в аренду!

Оборудование для ресторана купить или взять в аренду! // 15 ноября 2016 г.

Оборудование для ресторана купить или взять в аренду? Давайте будем разбираться. Конечно же, любая компания предлагает купить оборудование для кухни ресторана, желательно сразу качественное и сразу дорогостоящее. Конечно, все отлично, так и делаем, но если вы располагаете такими финансами, а если нет! Вы опытный ресторатор у Вас все в порядке и статья эта не для Вас! Данная статья для начинающих рестораторов, только вступающих на путь ресторанного бизнеса!

Все решились, открываем ресторан, кафе, суши-бар, пиццерию!

Все решились, открываем ресторан, кафе, суши-бар, пиццерию! // 25 апреля 2016 г.

В один момент вы определились и решили открыть заведение, в котором будет лучше, чем во всех заведениях, которые вы посещали до этого. На первый взгляд кажется, что все так просто, вежливые и расторопные официанты, вкусные напитки и блюда, роскошный интерьер и многое, многое другое. Есть еще много нюансов, но все же "не Боги горшки обжигают", следовательно, если есть огромное желание, все получится.

Профессиональное технологическое оборудование

Профессиональное технологическое оборудование // 21 марта 2016 г.

Изобилие выбора, разнообразий гастрономических направленностей (итальянская, грузинская, японская, китайская, традиционная украинская кухни), детское меню, меню в период поста заставляет рестораторов бороться за каждого посетителя. А как же качество? Вот здесь, можно поподробней!

Хитрости больших супермаркетов

Хитрости больших супермаркетов // 2 марта 2016 г.

С древних времен, как только появилась торговля, одновременно с совершенствованием мастерства развивались и различные хитрости в торговле. Сколько существует торговля, столько же существует обман, обвес, продажа просроченных товаров и прочие "фокусы", придуманные человечеством.

Противни (пекарские листы) - какие выбрать?

Противни (пекарские листы) - какие выбрать? // 5 февраля 2016 г.

Пекарские листы или, как их чаще называют, противни, применяются на профессиональных кухнях для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, при приготовлении блюд в конвекционных печах, пароконвектоматах и другом тепловом оборудовании. Компания МАРГУС предлагает максимально широкий выбор пекарских листов различных производителей от европейских до китайских. Особое внимание хотим обратить на противни производства итальянской компании Unox. Компания Unox крупный производитель конвекционных печей, пароконвектоматов, расстоечных шкафов.

Вакуумный упаковщик (вакууматор) - гениальное изобретение 19 столетия

Вакуумный упаковщик (вакууматор) - гениальное изобретение 19 столетия // 1 февраля 2016 г.

Вакуумный аппарат формирует вакуум вокруг упаковываемого продукта и, что важно, не деформирует его. Отсутствие воздуха создает комфортные свойства хранения и предоставляет определенные преимущества. В среде, где отсутствует воздух, не размножаются бактерии и микроорганизмы, не возникают разрушающие процессы, такие, как коррозия, не образуется статическое электричество. Эти условия позволяют хранить не только продукты питания, но и медицинские приборы, требующие стерильности, металлические изделия, микросхемы и т.п.

Профессиональные посудомоечные машины

Профессиональные посудомоечные машины // 29 октября 2015 г.

На данный момент все чаще на профессиональной кухне можно увидеть посудомоечные машины, которые предназначены для быстрого мытья посуды в больших количествах. Рестораны и кафе покупают профессиональные посудомоечные машины не только для ускорения процесса мытья посуды, но и благодаря их экономному энерго- и водопотреблению.

Секреты кухонных аксессуаров на мастер-классе с бренд шефом

Секреты кухонных аксессуаров на мастер-классе с бренд шефом // 9 октября 2015 г.

Кухонный инвентарь является незаменимой частью любой бытовой и промышленной кухни. Все эти штучки-дрючки (гастроёмкости, противни с перфорацией и без, решётки гриль с 3-слойное покрытие TriLax…) имеют как эстетическое, так и функциональное назначение и влияют на конечный результат.

Конвекционная печь Анна XF023 - родом из Италии!

Конвекционная печь Анна XF023 - родом из Италии! // 21 сентября 2015 г.

Каждый бизнесмен и пекарь, работающий в малом бизнесе, связанном с выпечкой неоднократно сталкивался с небольшой, но надежной конвекционной печью Анна. Производитель конвекционных печей и пароконвектоматов, компания Unox присвоила артикул печке XF 023 Anna, но прижилось не название, а имя Анна...

Покупка в ресторан профессионального оборудования - или скупой платит дважды?

Покупка в ресторан профессионального оборудования - или скупой платит дважды? // 9 июля 2015 г.

Для примера возьмем обычный миксер для молочных коктейлей. Мы намеренно не называем бренды, чтобы это не было рекламой. Миксер, для молочных коктейлей предназначенный для работы в баре ресторана с практически круглосуточной загрузкой изготавливаться из нержавеющей стали или высокопрочных материалов. Производители

Король кухни, Его Величество шок-фризер!

Король кухни, Его Величество шок-фризер! // 29 июня 2015 г.

В современном мире дороже всего ценится время, время – это ваши и наши деньги. Залогом успеха известного ресторатора является грамотно подобранное оборудование соответственного качества.

Величайшее изобретение - Пароконвектомат

Величайшее изобретение - Пароконвектомат // 22 июня 2015 г.

Пароконвектомат - профессиональное кухонное оборудование, принцип работы сочетание пара и принудительной конвекции. Другими словами, Пароконвектомат сокращенно пароконвекционная печь. Пароконвектомат это доработанная конвекционная печь, которая получила в своем арсенале контроль не только за температурой и скоростью обдува, но и за паром. С помощью пароконвектомата на профессиональной кухне ресторана или другого объекта питания можно...

BREMA (Брема) - история...

BREMA (Брема) - история... // 8 июня 2015 г.

Вот и наступило «долгожданное ЛЕТО», пора отдыха, шумных пляжей, ночных дискотек , время различных коктейлей, морсов и прочих охлаждающих напитков. И все эти напитки объединяет один компонент без которого немыслим современный коктейль. Что это? Это - ЛЕД, верно))) Где бармен берет лед? Под барной станцией из ЛЕДОГЕНЕРАТОРА. Ведь лед и пена - лучшие друзья бармена! Мы решили разобраться, кто эти «друзья Бармена» , кто производит эти чудо машины -ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ? Наши поиски привели нас в солнечную Италию на окраину Милана. Встречайте, компания BREMA.

Мясорубка для кухни ресторана. Какую купить мясорубку в мясной цех?

Мясорубка для кухни ресторана. Какую купить мясорубку в мясной цех? // 16 апреля 2015 г.

Первую механическую мясорубку изобрел Карл Фон Дрез - тот самый, который придумал первый «шаговый велосипед», без педалей и в честь, которого самоходная платформа, передвигающаяся по рельсам, названа дрезиной. Вслед за ним подобную конструкцию предложил австриец Петер Миттерхофер, желая облегчить труд своей жене.

Открываем бар вместе с МАРГУС

Открываем бар вместе с МАРГУС // 6 марта 2015 г.

Если у Вас есть огромное желание открыть свой бар, то можете рискнуть и войти в этот бизнес! Тем более, что при открытии бара риск значительно меньше, чем при открытии ресторана: меньше основные фонды (затраты на помещение и оборудование); минимальны потери, связанные с хранением продуктов; в барах небольшой штат сотрудников, что позволяет лучше контролировать качество сервиса.

ТОП 10 новых заведений Киева этой осенью

ТОП 10 новых заведений Киева этой осенью // 15 декабря 2014 г.

МАРГУС подвел итоги и составил список из самых интересных на наш взгляд заведений, которые открылись в Киеве с сентября по декабрь 2014 года. Столица пополнилась несколькими ресторанами, клубами, барами и кофейнями

Зачем нужен куттер?

Зачем нужен куттер? // 3 декабря 2014 г.

Настольные куттеры используются как вспомогательные кухонные машины на предприятия общепита любого формата от небольшого кафе до заводских столовых и фабрик-кухонь (комбинаты питания, салатные и мясные цеха, кейтеринг). Куттеры дают множество возможностей, из которых каждое предприятие может выбрать необходимые для своей деятельности.

Тестомес - оборудование для замешивания теста, в чем особенности?

Тестомес - оборудование для замешивания теста, в чем особенности? // 3 декабря 2014 г.

Какие виды тестомесов бывают? Зачем нужен тестомес? Да и что такое этот тестомес ? - Это лишь малая часть вопросов, которые задает начинающий владелец пекарни, кондитерской или кафешки. Рассмотрим тему тестомеса и ответим на все базовые вопросы для новичков.

Современный пивной ресторан

Современный пивной ресторан // 10 ноября 2014 г.

Пивной ресторан - это достаточно уникальный вид заведений общественного питания. Пивной ресторан имеет свои яркие особенности и сильно отличаются от остальных видов заведений, какими бы они разными не были. В нем царит особенная атмосфера, а на страничках меню можно ознакомиться с широким выбором разных сортов пива, чем не может похвастаться ни один ресторан.

Слайсер  – глазами профессионала

Слайсер – глазами профессионала // 24 октября 2014 г.

Слайсер (Ломтерезка) – профессиональное оборудования, способное нарезать продукты ломтиками разной толщины. Не один современный супермаркет, или кухня ресторана не обойдется без такого помощника. Слайсер нарезает продукт ровно, быстро, а с дополнительными функциями может и взвешивать нарезанные ломтики.

Пароконвектомат - сердце кухни

Пароконвектомат - сердце кухни // 17 октября 2014 г.

Время летит вперед и не смотря на развитие линии фаст-фуда и быстрого питания, люди все более задумываются о здоровом питании и образе жизни. Рестораны на перебой предлагает только самую лучшую и натуральную пищу, но как они могут приготовить настолько разные продукты гарантируя натуральность и простоту в приготовлении?

Профессиональная плита – оборудование для профессиональной кухни

Профессиональная плита – оборудование для профессиональной кухни // 10 октября 2014 г.

Профессиональная плита – самое востребованное тепловое оборудование для ресторана, кафе, пиццерии и других мест общественного питания. Профессиональная кухонная плита максимально универсальна и присутствует практически на каждой кухне.

Цифровое меню – преимущества и только

Цифровое меню – преимущества и только // 4 октября 2014 г.

Давайте нарисуем такую картину – посетитель Вашего ресторана заказывает тыквенный суп, или другое такое блюдо, существование которого числилось только на страницах меню, с прошлого года… Не каждый же день перепечатывать меню.

Нейтральное оборудование – профессиональная мебель

Нейтральное оборудование – профессиональная мебель // 26 сентября 2014 г.

Нейтральное оборудование – это обязательный атрибут абсолютно любой профессиональной кухни. Нейтральное оборудование выступает не активных помощьнииком, а скорее пассивным, оно входит в состав линий раздачи, может быть как самостоятельная единица мебели так и ее часть.

Печь для пиццы

Печь для пиццы // 19 сентября 2014 г.

Самое популярное, а также известное блюдо Италии это конечно же ПИЦЦА. Пицца — это всего лишь блин из теста с томатами и моцареллой сверху, теперь и в нашей стране пицце, это неотъемлемая часть многих трапез. Огромный спрос на пиццу не оставил равнодушными и современных рестораторов, которые всегда правильно подходят к вопросу пиццы. В меню хорошего заведения обязательно вы найдете несколько видов пиццы, и это совершенно не зависит ресторан это, кафе или закусочная фаст-фуд — пицца будет всегда.

Предложение компании МАРГУС

Предложение компании МАРГУС // 15 сентября 2014 г.

Мы предлагаем профессиональное комплексное оснащение оборудованием рестораны, кафе пиццерии, столовые и другие объекты общественного питания и объектов торговли. Компания работает только с проверенными мировыми брендами...

Фаст-фуд  - выбор будущего

Фаст-фуд - выбор будущего // 8 сентября 2014 г.

Все движется вперед, наука, технологии и ритм жизни. Жители средних и больших городов все меньше времени выделяют для полноценного приме пищи, именно это стало большим толчком в развитии такого направления ресторанного бизнеса как фаст-фуд. Безусловным преимуществом фаст-фкда всегда была экономия времени посетителей. Фаст-фуд предлагает вкусную, сытную и свежую еду, которую можно быстро приготовить.

Холодильное оборудование – ассортимент и потребность

Холодильное оборудование – ассортимент и потребность // 14 августа 2014 г.

Самые востребованные виды холодильного оборудования – холодильные витрины, холодильные шкафы. Их используют в торговых залах для охлаждения и демонстрации продукта. Самая популярная модель - холодильный шкаф со стеклянной дверью. Компания Маргус представляет только качественную продукцию, мы гарантируем качество.

Льдогенератор где купить и как использовать ?

Льдогенератор где купить и как использовать ? // 5 августа 2014 г.

Льдогенератор может быть рассольный или компрессорный. Рассольный льдогенератор замораживает воду рассолом, который циркулирует по системе, а компрессорный льдогенератор замораживает на поверхности своего испарителя.

Холодильное оборудование – советы профессионала

Холодильное оборудование – советы профессионала // 31 июля 2014 г.

Профессиональное оборудование это только узкая специализация и максимальная выносливость и продуктивность не жертвуя качеством продукта. Бытовая техника имеет целый ряд моделей с практически одинаковыми характеристикам, что также затрудняет выбор. Да и рынок на который направлено производство в корни отличается

Льдокрошитель  или измельчитель льда - незаменимое оборудование для бара

Льдокрошитель или измельчитель льда - незаменимое оборудование для бара // 23 июля 2014 г.

Лед это очень важный атрибут каждого бара. Его используют для охлаждения бутылок, охлаждения напитков, выкладывают на витрины. Лед входит в состав большинства коктейлей, тем более в жаркое время года. Конечно первое что можно представить, это аккуратные кубики прозрачного чистого льда... но что делать, если лед это часть коктейля и кубиком его положить туда никак нельзя ? Лед имеет очень твердую массу и ее измельчить руками просто невозможно, представлять как бармен молотом измельчает килограммы льда для нескольких «Мохито» просто смешно, и все же наличие проблемы порождает гениальное решение!

NEW ECOLINE серии - прогресс по всем направлениям!

NEW ECOLINE серии - прогресс по всем направлениям! // 7 июля 2014 г.

Весной 2013 года компания Bitzer выпустила серию компрессоров нового поколения NEW ECOLINE, которые стали логическим продолжением, уже зарекомендовавших себя на рынке, надежных, проверенных, эффективных полугерметичных поршневых компрессоров Bitzer. Данное событие было обусловлено необходимостью удовлетворять постоянно растущие потребительские требования, а также ...

Хотите открыть ночной клуб?

Хотите открыть ночной клуб? // 1 июля 2014 г.

Всё что вам нужно это сумма от 50 000 до 500 000 долларов. Окупаемость такого проекта составит 2-3 года. Высокая рентабельность и вообще получение прибыли не всегда зависит от суммы вложений. Важную роль играет место, где будет расположен ночной клуб или дискотека и ещё cсуществует несколько критериев, соблюдая которые успех вам гарантирован...

Презентации и дегустации или халява - двигатель продаж

Презентации и дегустации или халява - двигатель продаж // 24 июня 2014 г.

Решение клиента и покупателя о том, будет ли он заказывать или покупать той или иной продукт, напрямую зависит от того нравится ему продукт или нет. А как убедить клиента который никогда не заказывал продукт, в том что он бесподобен на вкус ? Клиент, если он не постоялец заведения, зачастую платит за пробу и может остаться недоволен...

Ленточные ПВХ завесы или шторы  ПВХ  - назначение и польза

Ленточные ПВХ завесы или шторы ПВХ - назначение и польза // 20 июня 2014 г.

Штора ПВХ – это многофункциональных изолятор, который крайне необходим в промышленных целях. Ленточные шторы ПВХ способны снизить потерю тепла до 50%, изолируют большие проемы от внешних факторов, таких как дождь, ветер. Отличная изоляция звука, отличная пассивная защита складских помещений от проникновения птиц или насекомых, пыли и дыма.

Выгода шведского стола для отеля

Выгода шведского стола для отеля // 19 июня 2014 г.

Легендарная традиция подачи еды в скандинавских странах, отличалась тем, что еду подавали в огромных тарелках и ставили на стол, таким образом каждый гость сам решал что и сколько он будет есть. Практически в каждом отеле и гостинице можно наблюдать шведский стол, когда каждый желающий перекусить может выбрать сам себе продукт и определить размер порции.

Методы продвижения ресторана

Методы продвижения ресторана // 13 июня 2014 г.

Ресторанный бизнес в самом разгаре и на рынке происходит борьба конкурентов за привлечение клиентов. Рестораторы выдумывают новые и новые завлекательные программы, акции, уловки для посетителей, главное правило - клиент должен остаться доволен. Некоторые локальные заведения могут давать рекламу в журналы и газеты...

Пароконвектомат - кто главный на кухне ?

Пароконвектомат - кто главный на кухне ? // 10 июня 2014 г.

Кухня ресторана очень отличается от обычной бытовой кухни, не смотря на то что основные цели у них одинаковы. Профессиональная кухня ресторана полна специального оборудования, которое на сегодняшний день очень стремительно развивается и расширяется в ассортименте. Ресторан направлен на большое количество посадочных мест и постоянный процесс на кухне как следствие.

Льдогенератор – что необходимо знать и учесть при выборе

Льдогенератор – что необходимо знать и учесть при выборе // 4 июня 2014 г.

Рынок холодильного оборудования радует огромным выбором и возможностями. Но мало кто знает, что среди всего востребованного ряда оборудования лидером остается льдогенератор кубикового льда! Льдогенератор – это машина генерирующая лед. Лед может быть бытовым – для использования в пищу и напитки и техническим – для охлаждения...

Фаст-фуд заведение – как оформить?

Фаст-фуд заведение – как оформить? // 3 июня 2014 г.

Фаст-фуд заведения привлекают самую разную аудиторию и он на это и рассчитан. Его посещают люди с быстрым ритмом жизни, проезжавшие мимо или просто люди среднего достатка. Зачастую в такие заведения не бронируют места и не планируют как отдельный поход в ресторан. А значит посещающие люди оказываются там случайно, толи он спешит, толи есть необходимость быстро и недорого ...

Вызов официанта

Вызов официанта // 29 мая 2014 г.

Налаженные процессы работы ресторана не исключают и момент вызова официанта. Если официант долго не подходит к посетителю или его невозможно вызвать в большом и шумном заведении, то это огромная проблема для ресторана... Как показывает практика, это очень распространенная причина недовольства заведением.

Открытая кухня ресторана – улучшает качество труда

Открытая кухня ресторана – улучшает качество труда // 26 мая 2014 г.

Не редко можно услышать или самому столкнуться с ситуацией, когда в заведении общественного питания кухня закрытого типа. Это не так страшно, но существует несколько спорных моментов, например – в закрытом от посетителей помещении персонал не следит за порядком и аккуратностью на кухне, а сами повара могут жаловаться в своих кругах на замкнутость в рабочее время. На закрытой кухне повар живет только приготовление пищи и даже ...

Администратор ресторана - кто это ?

Администратор ресторана - кто это ? // 23 мая 2014 г.

Администратор ресторана звучит гордо и уже подразумеват под собой одного из главных работников . Совершенно очевидно что входит в обязанности повара, официанта или бармена и чем они занимаются, а что касается администратора, то здесь с ответом будет сложнее. Начнем с того, что в обязанности администратора входит подбор обслуживающего персонала, контролирует качество выполнения работы, координирует персонал, решает возникающие конфликты между персоналом и ...

Как открыть ресторан

Как открыть ресторан // 22 мая 2014 г.

Бизнес идея – открыть собственный ресторан, это достаточно популярная и перспективная идея. Как бы просто это не казалось, а на деле процесс серьезный и сложный. Добиться успеха и остаться в лидерах или хотя бы на плаву сложно и одной удачей тут не обойтись. Открыть свой ресторан это: Проанализировать рынок – можно задействовать специалиста, либо имея знания и опыт анализировать самому Поиск свободной ниши – необходимо понимать, что посетителю всегда интересно что-то...

Тележки покупательские (тележки для супермаркета), Vol 2.0

Тележки покупательские (тележки для супермаркета), Vol 2.0 // 13 мая 2014 г.

В двух словах мы попытаемся Вам рассказать об эксплуатации покупательских тележек или как их называют по-другому - тележки для супермаркетов: Haзнaчение, Применение, Условия эксплуатации, Mepы безопасности при использовании, Технические характеристики...

Зачем ресторатору тренинги и курсы ?

Зачем ресторатору тренинги и курсы ? // 8 мая 2014 г.

Для того чтобы быть успешным недостаточно просто им стать. Поддерживать успех это даже сложнее чем единожды его достигнуть. Необходимо стремиться к знаниям, всегда чему-то учиться и идти за знаниями. Знания черпаются из опыта и общения, но некоторые знания следует приобрести путем тренингов. Сегодня совсем не редкость, что люди жаждущие знаний идут на мастер-классы и тренинги, от личных, как осознание себя, так и профессиональных...

Бизнес-план ресторана западного типа

Бизнес-план ресторана западного типа // 5 мая 2014 г.

Заведения западного типа, в том числе и рестораны имеют большое отличие от со отечественных, и эта разница в том, что западные делают максимальный акцент на развлечение посетителей. Многие рестораторы не медля подхватили эту тенденцию, в таких заведениях приток клиентов увеличивается в несколько раз. Публика ищет место не только поесть, но и хорошо провести время.

Кондитерское заведение - конкурент ресторану

Кондитерское заведение - конкурент ресторану // 28 апреля 2014 г.

Как много производителей кондитерских лакомств смогут вспомнить люди, которые жили во времена Советского Союза? На самом деле таких производителей можно было пересчитать на пальцах. Тогда достать лакомства было очень сложно, а безупречный вкус до сих пор помнят всех производителей и вспоминают их как эталон вкуса и качества.

Скидочные карты

Скидочные карты // 24 апреля 2014 г.

Карта скидок это не уловка ресторатора, таким образом заведение может вести базу постояльцев (радуя их поздравлениями и подарками на дни рождения), вести статистику чека клиента, предпочтение в кухне и напитка, а клиент чувствовать себя «особенным». Очень многие услуги прибегают к затее с карточками, потому что таким образом можно привлечь и сохранить Ваших клиентов.

Влияние кризиса на ресторанный бизнес

Влияние кризиса на ресторанный бизнес // 23 апреля 2014 г.

Кризис всегда точно и больно бьет по многим отраслям бизнеса. Страдает производство, страдает и потребитель. Глобальные сокращения касаются и сферы услуг, в которую относится и ресторанный бизнес. Резкое падение спроса на продукцию, сокращение спроса и у заведений общественного питания. Сфера услуг очень специфический вид деятельности. Человек прибегнувший к услугам, скорее экономит свое время, для определения его на более серьезные или существенные задачи...

Еда на вынос в ресторане большой плюс вашему заведению

Еда на вынос в ресторане большой плюс вашему заведению // 18 апреля 2014 г.

Большинство людей на сегодняшний день работает в офисах и к сожалению им приходится часто питать на скорую руку и не полноценным обедов, а лишь бутербродами и печеньем. Это лишь одна из причин, почему современные рестораторы очень поддерживают ...

Ресторан в жилом доме. Политика взаимодействия с жильцами.

Ресторан в жилом доме. Политика взаимодействия с жильцами. // 14 апреля 2014 г.

Совсем не редко возникают конфликты между жильцами дома и администрацией заведения, что расположен в их доме. Для улаживания подобных конфликтов одних только знаний ресторанного бизнеса недостаточно, тут необходим опыт. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов, а имеющие большой опыт по разрешению таких ситуаций, даже разработали некоторую теорию.

6 основных ошибок ресторатора в работе с персоналом

6 основных ошибок ресторатора в работе с персоналом // 11 апреля 2014 г.

Репутация заведения напрямую зависит от его сотрудников. При этом не стоит забывать, что для данной отрасли текучесть кадров до 70 % в год - это стандартная ситуация. Зачастую владельцы ресторанов крайне безразличны к проблеме удержания персонала, а именно из-за этого ресторан несет серьезные финансовые потери. Конечно же всех назвать безразличными это как минимум несправедливо, но и без это множество ресторанов допускает грубейших ошибок при работе с персоналом, что очень сказывается на имидже и доходе заведения.

Как повысить выручку ресторана

Как повысить выручку ресторана // 9 апреля 2014 г.

Есть два варианта, как повысить заработок заведения это либо больше гостей, либо надо отрабатывать увеличение среднего чека - суммы, которую человек оставляет в ресторане. В совокупности это приводит к увеличению оборота и процветанию заведения. Надо только понимать, над чем именно мы в данный момент работаем.

Язык официантов

Язык официантов // 5 апреля 2014 г.

Очень часто различные социальные службы используют свои «знаки», языковую систему или понятия. В роли знака может выступать слово или жест и очень интересно наблюдать этот способ общения, он позволяет передавать информацию абсолютно незаметно для окружающих. Такая кодовая система существует и среди официантов и как правило элитных заведений. Очень важно понимать некоторые факты и что говорят за вашей спиной официанты.

Тонкости меню. Эксперимент.

Тонкости меню. Эксперимент. // 5 апреля 2014 г.

В кафе, ресторанах и тому подобных заведениях общественного питания частенько предлагают как стандартную порцию, так и увеличенную. Особенно характерно это для фаст-фудов. Исследователи из Корнеллского университета (США) решили проверить, как обозначения в меню влияют на аппетит клиента. В эксперименте учувствовали две команды, которым предлагалась еда в двух тарелках. Каждой из команд предлагали два типа порции, но...

Компания Roller Grill представляет новинку - модульные фритюрницы!

Компания Roller Grill представляет новинку - модульные фритюрницы! // 31 марта 2014 г.

Хрустящая корочка крылышек, картошка-фри, рыбные палочки, пончики и многое многое и вкусное другое! Современная кухня настолько плотно включила в свой состав "фри" блюда и использование фритюрниц, что отсутствие таковой на кухне ресторана или кафе, скорее вызовет недоумение. Теперь без этого невозможно!

Новинка VarioCooking Center 112T -Rational

Новинка VarioCooking Center 112T -Rational // 30 марта 2014 г.

VarioCooking Center 112T от Rational - это варка, жарка, фритирование, процесс приготовления в вакууме, тушение … все в одном устройстве. Он абсолютно невелик с виду, но большой внутри! компактность занимаемого внешнего пространства при максимальном количестве выполняемых функций - это самое оптимальное решение. Устройство может с успехом применяться на уже спроектированной, оборудованной и функционирующей кухне. Для установки достаточно лишь небольшой по размерам поверхности, он может использоваться в качестве настольного оборудования, или же установленным самостоятельно на специальную стационарную или мобильную подставку (разработчики позаботились и об этом).

Индукционные плиты – как символ экономичности. Тепловое оборудование для ресторана

Индукционные плиты – как символ экономичности. Тепловое оборудование для ресторана // 21 марта 2014 г.

Современный подход к решению множеств проблем на профессиональной кухне – это индукционная плита. Эти плиты являются не только аналогом электрических плит, но и имеют множество преимуществ как для профессиональной кухни, так и бытовой. Стоимость таких плит значительно выше чем на стандартное оборудование, но уже в первое полугодие эксплуатации перекроется экономией на потреблении электроэнергии.

Как правильно выбрать льдогенератор? Оборудование для бара.

Как правильно выбрать льдогенератор? Оборудование для бара. // 18 марта 2014 г.

Льдогенератор (ледогенератор) - это машина, которая производит лед круглый год и без которой не обойтись ни одному кафе или ресторану. Абсолютно на каждую вечеринку или празднование нужен лед и в немалых количествах. Лед в емкостях для охлаждения бутылки при подаче шампанского, непосредственное добавление льда в бокал и конечно же коктейли с крошкой льда! Лед круглый год?! - Это реально. Гениальное изобретение «льдогенератор» имеет еще в 1850 году в Североамериканских соединённых штатах и не изобретателем, а врачом Джоном Гори.

Жарочная поверхность. Выгода и удобство в использовании. Оборудование для ресторана..

Жарочная поверхность. Выгода и удобство в использовании. Оборудование для ресторана.. // 14 марта 2014 г.

Практически на каждой профессиональной кухне вы заметите такое оборудование как жарочная поверхность. Приобретая такое оборудование на кухню заведения вы экономите время и средства не теряя при этом качество готового продукта, а лишь улучшая его вкусовые качества! Профессиональная кухня отличается от бытовой количеством обрабатываемых продуктов, и следует понимать, что даже очень хорошая большая сковорода, не сможет удовлетворить потребности заведения в поверхностях для жарки.

Отдел кулинарии супермаркета – Как привлечь клиентов ?

Отдел кулинарии супермаркета – Как привлечь клиентов ? // 13 марта 2014 г.

Отдел кулинарии способствует привлечению покупателей в супермаркет или магазин. Для клиента очень важна возможность недорого купить готовую еду. Если продукт приготовлен качественно и вкусно, то в этих отделе всегда стоят очереди за товаром.

Развитие общественного питания в послевоенный период

Развитие общественного питания в послевоенный период // 6 марта 2014 г.

На период Великой Отечественной войны ресторанный бизнес не только не развивался, а частично перестал временно существовать. Только к 1944-му году местами стало спокойнее и , потихоньку начали продавать мороженое по городу, а где-то открывать рестораны и кафе. Развитие в послевоенное время имело два направления...

Сахарная вата - добрый бизнес для Вас!

Сахарная вата - добрый бизнес для Вас! // 4 марта 2014 г.

У каждого есть приятные моменты жизни, которые так или иначе связаны с вкуснейшим лакомством – сахарной ватой. Во всем мире она пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей! Ее можно использовать как оригинальный элемент «романтики» и как радость маленькому ребенку. Сахарную вату любят все, от мала до велика , а вот заняться самому этим видом бизнеса, это не только дарить радость окружающим, но и очень прибыльное дело. И так, вата за ватой - растут Ваши доходы.

Пищевая нержавеющая сталь: AISI 18/8, 18/10, 304, 430,...

Пищевая нержавеющая сталь: AISI 18/8, 18/10, 304, 430,... // 28 февраля 2014 г.

Существует разновидность «сорта» нержавеющей стали, и далеко не каждый предприниматель сможет за считанные секунды определить как выбор стоит сделать сейчас. Каждый из видов имеет свои характеристики и рекомендации к использованию. Наиболее часто задаваемый вопрос это: «Что означают маркировки 304, 430, 220, и т.п?». Каждый из видов нержавеющей стали означает ее качество, долговечность и термостойкость. Маркер 18/8, 18/10 и т.д. содержит информацию о составе сплава (соотношение хрома и никеля).

Пароконвектоматы Rational

Пароконвектоматы Rational // 24 февраля 2014 г.

Еще с самой первой произведенной модели пароконвектомата в далеком 1976 году, немецкая компания Rational стала лидирующим производителем данного профессионального оборудования. На сегодняшний день компания Rational заняла огромную часть рынка данной сферы, оборудование можно встретить на кухнях многих известных качеством ресторанов.

Проблемы с разливным пивом?  Много пены, мало пены, посторонний вкус или запах, почему?

Проблемы с разливным пивом? Много пены, мало пены, посторонний вкус или запах, почему? // 20 февраля 2014 г.

Современные рестораны, кафе, пабы наперебой предлагают разнообразие сортов разливного пива. Но успехом пользуются лишь те заведения, которые могут предложить клиенту правильно поданный, прохладный напиток. А качество подачи, в свою очередь, может гарантировать исправное и качественное оборудование для разлива.

Santos - верный помощник для бара

Santos - верный помощник для бара // 18 февраля 2014 г.

Французкий производитель Santos (Сантос) с 1954 года производит соковыжималки, терки, кофемолки и друге оборудование направленное на оснащение баров, кафе, ресторанов коммерческих профессиональных кухонь.

Душевная пиццерия!

Душевная пиццерия! // 12 февраля 2014 г.

Ясный зимний день, лучики солнца нежно касаются свежеприготовленного горячего кофе в моих руках, сижу укрывшись мягким пледом. Витающие в воздухе ароматы, смешиваясь с легкими кофейными нотками, то и дело вызывают яркие воспоминания и улыбку... и вдруг кто-то, как будто угадывая твои мысли, произносит ...«а помнишь»…

Надежный партнер - залог  успешного старта!

Надежный партнер - залог успешного старта! // 4 февраля 2014 г.

Сегодня практически каждый день можно наблюдать открытие ресторана или кафе, ведь людям уже давно надоело, а то и совсем нет времени обедать, ужинать дома, проводить праздники у плиты в процессах готовки, носить пакетики и судочки за собой на работу.

BIZERBA - лучшие весы

BIZERBA - лучшие весы // 29 января 2014 г.

Мир быстро развивается в сфере оборудования , и если Вы идете в ногу с изменениями -ва обвязково будете впереди конкурентов . Все чаще супермаркеты и магазины начинают использовать изобретения и осовремененное оборудование для сферы ритейла. Одним из производителей , которые предлагают качественные современные решения для магазинов и супермаркетов - является немецкий производитель BIZERBA .

БУМ развития ресторанного бизнеса в Украине!

БУМ развития ресторанного бизнеса в Украине! // 27 января 2014 г.

За последние несколько лет в Украине начался стремительный рост и развитие отрасли ресторанного бизнеса. По всей стране открывается огромное количество заведений общественного питания на любой вкус и любые требования клиента! За последние лет шесть, объем рынка общественного питания в Украине вырос из 12 млрд, до 28,5 млрд гривен.

Качественное оборудование Vema из Италии

Качественное оборудование Vema из Италии // 22 января 2014 г.

Оборудование для бара, соковыжималки, миксеры и тепловое оборудование всегда будут востребованы на рынке профессиональной кухни. Учитывая эти тенденции, итальянская компания Vema отлично зарекомендовала себя как производителя высококачественного оборудования и техники для предприятий общественного питания.

Robot Coupe в арсенале профессиональной кухни

Robot Coupe в арсенале профессиональной кухни // 16 января 2014 г.

Каждый, уважающий себя, повар обязательно имеет в своем арсенале качественную овощерезку. Появление их на современной профессиональной кухне намного упростили работы поварам. Эта чудо-машина легко справляется с большими объемами нарезки продукта для разных целей, оставляя при этом руки повара свободными. Овощерезки необходимы на кухнях-фабрик, фаст-фудах, салатных цехов, кухонь кафе и ресторанов

Качество ресторанного обслуживания

Качество ресторанного обслуживания // 13 января 2014 г.

На сегодняшний день, конкуретная борьба различных ресторанов за место в лидерах, заставляет идти на всевозможные уловки и нововведения с целью привлечение посетителей. Рестораны предлагают услуги доставки свежеприготовленного, любимого клиентом, блюда прямиком на дом или же на работу! Но даже не смотря на такой сервис и обслуживание с выездом к клиенту...

Дизайн ресторана или кафе, и как его оформить?!

Дизайн ресторана или кафе, и как его оформить?! // 9 января 2014 г.

Открывая свое заведение, всегда хочется оформить все в лучшем виде. Прежде всего Вам необходимо определить тематику оформления помещения. Что бы это ни было ресторан или кафе, есть четкие критерии от которых стоит отталкиваться, а именно: Статус, финансовое и социальное положение клиентов, их возраст. От этих параметров будет зависеть как расположение заведения, так и стиль. Открывая заведение в центре города, можно использовать деловые тона или же универсальные, позволяющие быть открытыми как для деловых партнеров, переговоров...

Тележи это не только практично, но и романтично!

Тележи это не только практично, но и романтично! // 25 декабря 2013 г.

Тележи это не только практично, но и романтично! Предлагаем для Вашего просмотра очень увлекательный клип!

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость?

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость? // 10 декабря 2013 г.

Данная печь является брендовой в своем классе, она самая качественная и надежная. Уникальная конструкция позволяет использовать ее в закрытом помещении ресторана, использовать при этом только древесный уголь, экономия которого, по сравнению с мангалом - до 40 %, а время приготовления продукта является на 35 % меньше, чем на открытом огне. Зола из печи - не проблема, она собирается в специальный ящик, находящийся в закрытом нижнем шкафу.

Пароконвектомат и с чем его едят

Пароконвектомат и с чем его едят // 10 декабря 2013 г.

Какой марки все же выбрать пароконвектомат? Давайте определимся с устройством пароконвектомата и задачами, которые предстоит ему выполнять. Пароконвектомат – тепловое оборудование, соединившее в себе функции конвекционных печей и производственных пароварок. Являясь высокотехнологичным и многофункциональным аппаратом, пароконвектомат берет на себя значительную долю обязанностей работников горячего цеха.

Фреш в каждый дом!

Фреш в каждый дом! // 4 декабря 2013 г.

Пару лет назад к нам обратился мужчина с просьбой подобрать ему на кухню, в частный дом, приличную, но не "золотую"", как выразился покупатель, соковыжималку, чтобы фреш был такого качества, как он привык покупать в хороших заведениях Киева. Мы посоветовали Santos 50 C, так как именно эта соковыжималка прекрасно объеденяет два фактора: цену и качество, которые так рьяно всегда ищет покупатель. Восторг покупателя не имел границ. Работает бесшумно, отжимает быстро и качественно. А самое главное - изготовленная из нержавеющей стали и рассчитанная на интенсивное использование, поэтому в домашних условиях будет служить практически вечно.

Как подобрать тележку для Вашего магазина ?

Как подобрать тележку для Вашего магазина ? // 26 ноября 2013 г.

Просчет необходимого числа тележек в магазин/супермаркет самообслуживания достаточно прост - это количество составляет 10 шт. на 100 м. кв. площади торговой точки.

Рыба на льду - перенимаем опыт

Рыба на льду - перенимаем опыт // 25 ноября 2013 г.

Сегодня мы поговорим о рыбном отделе супермаркета и как грамотно его организовать. Живая рыба - товар нежный , требующий особых условий хранения. Плавающие в аквариуме рыбки и ползающие раки- самый лучший магнит для покупателей и самый полезный продукт на столе. Аквариум позволяет делать в магазине ,,шоу -фишку’’ – покупатель может некоторое время просто рассматривать интересную живность...

Франция. Кофе.

Франция. Кофе. // 4 ноября 2013 г.

Кофе появился во Франции в 1644 г., однако по-настоящему популярным он стал гораздо позже. В 1669 г посол Турции в Париже Сулейман-ага познакомил двор короля Людовика XIV с напитком его родины. Кофейная церемония в доме дипломата была воистину незабываемым зрелищем. Прямо на глазах гостей слуги-негры в ярких турецких одеждах обжаривали зерна и варили ароматный и терпкий напиток.

Открываем пиццерию

Открываем пиццерию // 4 ноября 2013 г.

Размер помещения, открываемой пиццерии, выбирается в зависимости от числа мест для посетителей и производственных объемов. Средняя его площадь составляет где-то 150 кв. м. Однако вполне могут быть и намного меньшие заведения. Согласно требованиям СЭС, на стенах помещения должна быть отделка плиткой либо водоэмульсионная краска. Обращается внимание на наличие горячей и холодной воды, канализации и вентиляции. При расположении пиццерии в жилом объекте не разрешается превышать предельно допустимые уровни шума, из-за чего придется устанавливать ограниченный режим работы.

Тележки покупательские

Тележки покупательские // 31 октября 2013 г.

Казалось бы, что о ней писать - о покупательской тележке магазина! А ведь магазинная тележка - предмет, который сопровождает клиента на протяжении всего процесса совершения покупок! И сколько удобства она предоставляет различным категориям покупателей (обычным, матерям с детьми, инвалидам, мелким оптовикам и другим)! Наличие покупательских тележек - это забота о комфорте клиентов и увеличение лояльности покупателей.