PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 31.1

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Покупка в ресторан профессионального оборудования - или скупой платит дважды? — 9 июля 2015 г.

пароконвектомат маргус Давайте начнем с обычной логики, почему оборудование, произведенное в Италии, Франции или Германии дороже произведенного в Китае? Или в Китае все же есть достойные производители? Давайте разбираться.

Для примера возьмем обычный миксер для молочных коктейлей. Мы намеренно не называем бренды, чтобы это не было рекламой. Миксер, для молочных коктейлей предназначенный для работы в баре ресторана с практически круглосуточной загрузкой изготавливаться из нержавеющей стали или высокопрочных материалов. Производители подделки пренебрегают технологиями и используют обычный пластик или метал не достаточной толщины, менее мощный электродвигатель, который будет перегреваться и выйдет быстрее из строя, плюс менее квалифицированный труд - дают низкую себестоимость изделия, единственное требование, которое производитель подделки старается выполнить – это чтобы товар смог отработать гарантийный год , а дальше вы вынуждены покупать новый миксер так как ремонт будет составлять 50-70% от стоимости нового миксера. Теперь немного фактов, миксер китайского производства с ценой ниже всего на 10-20% , а служить будет в три-четыре раза меньше качественного миксера. Таким образом, условна за четыре года, Вы купите четыре миксера вместо одного качественного. Помимо двойной переплаты вам придётся тратить время на покупку нового молочного миксера.

Холодильный или морозильный стол для кухни ресторана. У «дешевых» производителей холодильных столов используется тоньше сталь, уплотнительная резина низкого качества со временем теряет эластичность, направляющие выдвижных ящиков и петли дверей быстро выходят из строя появляются щели, через них потери холода, естественно нарушается температурный режим внутри холодильника или морозильника. Так же очень часто выходят из строя контролеры. Компрессор помимо неизвестного производителя без обозначений, подобран с недостаточной мощностью и такие столы в жаркое время года просто «задыхаются» на кухне ресторана, что приводит к преждевременной порче продуктов. В качественных холодильных и морозильных столах запас мощности компрессора позволяет выдерживать заданные температурный режим, даже если на кухне ресторана температура достигает +40*С, а для подвальных помещений кухни или с плохой вентиляцией есть серия «Тропик» рассчитанные на работу при температуре до +50*С.

Тепловое оборудование: плита электрическая, фритюр настольный и фритюр напольный. Тепловое оборудование большинства заведений работает в практически круглосуточном и выключают его только ночью. В электрических плитах европейских производителей конфорки работают больше пяти лет, в низкокачественных плитах их приходится менять каждый год. Помимо достаточно высокой стоимости конфорок для плит вам приходится оплачивать работу сервисных инженеров. В профессиональных фритюрницах , производства недорогих брендов, очень часто выходят из строя ванны - начинают протекать , выходят из строя защитные термостаты, а все это затраты и прерывание производственного процесса, неудобство посетителей и затраты заведения в целом.

Можно приводить много примеров поломок технологического оборудования , а кокой все же выход? Во всем мире уже сложилось устойчивое мнение, что если компания давно производит, то или иное оборудование – значит оно качественное и мы с этим согласны. Да компания с известным именем возьмет дороже за свою продукцию и возможно на фоне другого оборудования, Вам покажется , что Вы переплатили, но в процессе эксплуатации Вы поймете , что Выбор был верным. При подборе профессионального оборудования обращайтесь к сотрудникам компании Margus, они помогут Вам подобрать достойное по цене и качеству оборудование. На сегодняшний день количество производителей профессионального оборудования настолько обширно, что разобраться в нем без помощи профессионалов достаточно сложно. Касательно оборудования, произведенного в Китае, нужно быть внимательным в правильности написания бренда. Если в Китае работает завод - Европейского или Американского Бренда в качестве оборудования можно не беспокоиться, технология и контроль качества будет на высоте. Настороженно нужно относиться именно к заводам копировщикам с поддельными названиями, где от бренда оригинального производителя будет отличаться всего одна буква, но ничего общего в плане качества там не будет. Так же хотим отметить, что решившись на покупку бывшего в употреблении оборудования, будь -те готовы, купить «кота в мешке». Будьте внимательны при покупке нового профессионального оборудования, относитесь к выбору ответственно и старайтесь вникать в мелочи. Например, печи для пиццы, такая мелочь как отсутствие смотрового окна, пиццееле приходится готовить в слепую, а частое открытие дверцы ведет к потере тепла в печи. Покупайте качественное и дорогое профессиональное оборудование и Вы не пожалеете. Качественное - не может быть дешевым!

Ваш MARGUS