PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 31.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость? — 10 декабря 2013 г.

Последние годы очень популярным стало оборудования испанского производителя Хоспер, а именно - гриль-печи, разного размера и объема загрузки. Производитель создал модельный ряд печей, которые смогут выгодно вжиться как на кухне малого кафе, так и в ресторане большой посадкой людей. Компания выпускает древесные печи 4 типов , которые отличаются от количества посадочных мест в заведении: на 30, 70, 100, 150 человек.

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость?

Не будем скрывать - печь Josper достаточно дорога. И часто наши клиенты интересуются, что же в ней такого невероятного и изобретательного, ведь за такие деньги можно купить программируемый пароконвектомат - сложный механизм, в котором по крайней мере есть разные чипы и программы, а тут ... Мы отвечаем тем, что показываем саму печь и с помощью мастер-классов раскрываем сущность и возможности данного оборудования. И действительно клиенты всегда поражены качественными характеристиками печи, которая, в принципе, нет минусов и может эксплуатироваться десятками лет без специального обслуживания, а возможно, и веками. Дизайн печи довольно оригинальный стильный она прекрасно сочетается с любым дизайн, ее можно поставить как на кухне, так и в зале ресторана, демонстрируя гостям заведения процесс приготовления их блюд. Как другое технологическое оборудование, Хоспер найдет свое место там, где в нем есть необходимость, разве что в кондитерском производстве он не понадобится.

Печь была создана около 40 лет назад командой рестораторов, один подал идею, инженера идею воплотил в жизнь. Сейчас данный бренд активно развивается и завоевывает новые рынки сбыта.

Печь изготовлена из сочетание чугунка (толщина стены 5 см) и высококачественной нержавеющей стали, разработанных непосредственно специалистами компании , и способен выдерживать температуры до +500 С. В целом - она может бесперебойно, непрерывно работать при температуре 300-350 С. Желаемая для повара температуру хоспер набирает около 45 минут.

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость?

Данная печь является брендовой в своем классе, она самая качественная и надежная. Уникальная конструкция позволяет использовать ее в закрытом помещении ресторана, использовать при этом только древесный уголь, экономия которого, по сравнению с мангалом - до 40 %, а время приготовления продукта является на 35 % меньше, чем на открытом огне. Зола из печи - не проблема, она собирается в специальный ящик, находящийся в закрытом нижнем шкафу.

Продукт с данной печи легко отличить от других товаров. Продукты, приготовленные в гриль-печи Josper, имеют невероятные вкусовые свойства, они очень сочные, мягкие, печь позволяет тушить и жарить, при этом избегая переваривания продукта, а также варьировать различные степени прожарки продукта. В печи продукт как-будто "хватается корочкой", одновременно подкаптивается и обжаривается на гриле. Такая специфичность объясняется тем, что конвекция в печи происходит естественным путем, а продукт готовится в конденсате, что производит сам. Также невероятным является тот факт, что в печи запахи не перемешиваются, даже если у рыбы вы будете готовить стейк! Данный нюанс объясняется тем, что в высоких температурах, которые присутствуют в печи, запах попросту не успевает распространяться, температура его сразу "припекает ".

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость?

Интенсивность горения угля регулируется при помощи шибера, который размещен на дымоходе печи, и колосника, разместившегося под решеткой, на которой сгорает уголь .

В стандартной комплектации с печкой поставляются: одна решетка 0419, одни многофункциональные щипцы для мяса Josper 0423, одна кочерга для угля 0494. Но производитель рекомендует приобрести еще одну дополнительную решетку, так как это даст возможность загружать в печь большие объемы продуктов, а также объясняют тем, что для приготовления каждого продукта - имеется своя технология. Например, загружается 2 решетки стейк сначала обжаривается на низком уровне, что у огня, там стейк получает корочку и ребристый рисунок, затем его следует доготавливать на верхнем уровне, где мясо уже доходит до нужной прожарки .

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость?

В общем, повар с помощью данной печи может создавать собственные технологии и совершенствовать свои рецепты приготовления блюд . Сейчас печами испанского производителя Josper уже пользуется примерно 220 тысяч предприятий, и компания планирует увеличить объемы производства и реализации товара в 6 раз!

Присоединяйтесь к сообществу счастливых обладателей действительно качественного оборудования компании Josper !

Печь Josper на профессиональной кухне: модный тренд или реальная необходимость?