На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Стоит ли покупать профессиональное оборудование для кухни б у?  — 26 июня 2017 г.

профессиональное оборудование для кухни б у, оборудование для ресторанов киев  , Днепр, Харьков, Львов, Одесса профессиональное оборудование для кухни киев оборудование для домашней кухни кухонное оборудование киев

Конечно однозначно утверждать , что оборудование должно быть только новым или наоборот зачем переплачивать за новой если можно работать на б у оборудовании. Давайте попробуем взвесить все за и против.Начнем с реальной ситуации, когда открывается первое заведение, финансов на все не хватает, так как ремонт оказался дороже планируемого, а аренда выше да и за оплату труда шеф-повар запросил гораздо выше, чем предполагалось. Стоимость оборудования профессиональной кухни ресторана и комплектация бара ресторана, при покупке всего необходимого оборудования может составить до 30 - 40% всего бюджета ресторана при открытии (при условии , что помещение в аренде, а не пришлось купить). Вопрос покупки помещения ресторана или аренды так же важен. Если ресторан кажется неудачным, при аренде проще переехать в другое более подходящее место, а вот если действительно приходит успех, арендодатели начинают подымать цену, видя процветание ресторана, пользуются ситуацией. Все эти моменты необходимо учитывать. На наш взгляд все же покупка профессионального оборудования очень важный момент, от оборудования зависит и качество приготовленного продукта (пароконвектоматы и конвенционные печи) и гигиена (посудомоечные машины и стаканомоечные машины), и сохраняемость продуктов (это холодильники и морозильники) и мы все же за покупку нового профессионального оборудования. Но если есть возможность купить оборудование хорошего состояния, качественного проверенного производители, несомненно такая покупка будет оправданной и экономия будет существенной. Но если купить б у оборудование сомнительного качества с непонятной датой производства, здесь ресторан подвергает себя опасности, повара кухни будет постоянно работать в перемешку с мастерами которые будут все время ремонтировать оборудование, это все будет сказывается на качестве блюд и вести к потере постоянных посетителей. Хотим отметить, что уровень ресторана это в первую очередь постоянство блюд, другими словами, в любой день независимо от смены или какой повар готовил, блюдо должно быть одинаковым по-исполнению визуально, а так же на вкус. Если этого заведение не добилось, посетители будут жаловаться и как результат переходить к конкурентам. Итак подведем итог по покупке профессионального оборудования для кухни ресторана. Лучше конечно новое или проверенное б у. Сомнительное , непонятного возраста и происхождения б у профессиональное оборудование - точно нет!

профессиональное оборудование для кухни б у, оборудование для ресторанов киев  , Днепр, Харьков, Львов, Одесса профессиональное оборудование для кухни киев оборудование для домашней кухни кухонное оборудование киев