PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 31.5

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Развитие общественного питания в послевоенный период — 6 марта 2014 г.

На период Великой Отечественной войны ресторанный бизнес не только не развивался, а частично перестал временно существовать. Только к 1944-му году местами стало спокойнее и , потихоньку начали продавать мороженое по городу, а где-то открывать рестораны и кафе. Развитие в послевоенное время имело два направления - это общественные столовые и дешевые заведения подобно закусочным, пивным, чайным, ларькам, палаткам и не дешевым ресторанам.

Развитие общественного питания в послевоенный период

Развитие общественного питания в послевоенный период

Приход к власти Н. Хрущева посодействовал огромным переменам в развитии общепита и в стране в целом. В отрасль общественного питания было задействовано нововведение в виде автоматизации. Автоматы стояли на улицах и кафе, автоматы выпекали сдобу, автоматы с бутербродами, с порожными, напитками, так называемы «кафе» - автоматы. Но и эти, на то время технологии, долго не задержались на рынке общепита. Они были не современны технически и из множества автоматов остались только автоматы с газированной водой. Неудача постигла и волна введений «самообслуживания» в самых разных формах.

Развитие общественного питания в послевоенный период

Во времена Хрущевского правления стали возникать «молодежные» кафе. Они очень выгодно отличались от основной массы заведений своим интерьером, музыкой и демократичной обстановкой. Там проводили современные, на то время, выставки, устраивали шахматные турниры и слушали выступления знаменитых артистов и поэтов. Это направление быстро приняло нужный оборот, такие заведения стали очень прибыльными и часто посещаемыми.

Открытие первого «Молодежного» было в Мосвке в 1961 года, и уже в 1964 году по всему СССР было открыто порядка 300 заведений этого стиля! Но из-за несправедливой конкуренции и моральных принципов, даже не смотря на успех этого направления их стали прикрывать. Причиной служили мнения руководящих органов о том, что они подрывают общественные устои, и по причине убыточности других заведений . В 60-х годах в СССР стали открываться рестораны с кухнями разных стран мира. Это было так называемым проявлением дружбы с социалистическими государствами.

Проблемы в сфере общественного питания в период правления Н.Хрущева были такими же, как и в другие времена: коррупция, мошенничество, растраты, хищения.

Развитие общественного питания в послевоенный период