Полезные статьи и новости компании МАРГУС
Администратор ресторана - кто это ? — 23 мая 2014 г.
Администратор ресторана звучит гордо и уже подразумеват под собой одного из главных работников . Совершенно очевидно что входит в обязанности повара, официанта или бармена и чем они занимаются, а что касается администратора, то здесь с ответом будет сложнее.
Начнем с того, что в обязанности администратора входит подбор обслуживающего персонала, контролирует качество выполнения работы, координирует персонал, решает возникающие конфликты между персоналом и клиентом. Должность администратора подразумевает полное руководство процессами ресторана и попасть на эту должность из вне достаточно сложно, современные рестораторы предпочитают давать карьерный рост своему персоналу. Официант обладающий организаторскими навыками, проработавший некоторое время и ощутивший на себе все процессы и ситуации с большим желанием работать будет первый на примете у руководства.
Умелый ресторатор всегда будет стремиться к улучшению своего заведения. Персонал это первое с чего стоит начинать и администраторы ресторанов посещают курсы для администраторов ресторана для повышения квалификации.
Администратор не является равным директору, поскольку несет ответственность за рабочие процессы ресторана, а директор принимает более серьезные решения.