PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 32.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Пароконвектоматы Rational — 24 февраля 2014 г.

#RATIONAL

Еще с самой первой произведенной модели пароконвектомата в далеком 1976 году, немецкая компания Rational стала лидирующим производителем данного профессионального оборудования. На сегодняшний день компания Rational заняла огромную часть рынка данной сферы, оборудование можно встретить на кухнях многих известных качеством ресторанов.

Производитель использует бойлерную технологию генерации пара и с каждой моделью пароконвектомата совершенствует ее новейшими доработками. Бойлерная технология позволяет точно регулировать подачу и размещение генерируемого пара по рабочей камере. Пароконвектоматы Rational относятся в Премиум классу оборудования, это именно тот сегмент оборудования, где ценакачество остаются долгое и проверенное время на высшем уровне. Дорогое оборудование успешно окупает себя за счет экономии ресурсов (потребление воды, электроэнергии и минимизации потери веса готового продукта) и длительной бесперебойной и качественной работы.

Компания постоянно внедряет инновации и на сегодняшний день Rational выпускает две линейки пароконвектоматов - с электромеханическим управлением CombiMaster® Plus и с электронным сенсорным управлением SelfCooking Center whitefficiency®. В каждой линейке представлены электрические и газовые аналоги.

Пароконвектоматы Rational

Технология CombiMaster® Plus

ClimaPlus® – управление климатом рабочей камеры. В процессе приготовления сенсоры постоянно замеряют влажность, и она автоматически поддерживается в узком диапазоне допустимых значений. ClimaPlus® можно использовать как в автоматическом, так и в ручном режимах. Кроме того, значение влажности можно изменять вручную.

Четыре режима приготовления. CombiMaster® Plus работает в режимах горячего пара (30 °C - 130 °C), горячего воздуха (30 °C - 300 °C), комбинированного режима (30 °C - 300 °C) и разогрева (регенерации).

Пять скоростей вентилятора. CombiMaster® Plus позволяет готовить любые блюда, благодаря возможности выбора скорости вентилятора

Программируемый режим. Возможность запрограммировать до 50 программ из шести шагов для автоматизации индивидуальных рецептов.

Программа очистки. Достаточно спрыснуть рабочую камеру специальным средством RATIONAL и включить очистку.

Удаление жира в вентиляторе методом центрифугирования. Удаление жира сохраняет воздух в камере чистым и избавляет от необходимости постоянной очистки фильтра.

Удаление влаги из рабочей камеры. В CombiMaster® Plus реализована новая система удаления влаги для формирования корочки на поверхности продукта.

Технологии SelfCookingCenter® whitefficiency®

Пароконвектоматы SelfCookingCenter® задумывались как универсальные аппараты для приготовления самых разных блюд, что нашло отражение в названии. Таким образом, пароконвектомат превращен в «кулинарный центр» профессиональной кухни. В 2011 году компания Rational представила новую концепцию этой линейки - SelfCookingCenter® whitefficiency®, основная идея которой – эффективность – также выражена в названии. Эффективность подразумевает уменьшение времени приготовления, расхода сырья, энергии и воды, повышение точности соблюдения режима приготовления при самом высоком качестве блюд. Это обеспечивается несколькими технологиями.

Система HiDensityControlR является основой концепции whitefficiency® и обеспечивает повышенную на 30% загрузку рабочей камеры при снижении потребления ресурсов на 20%. Даже при большой загрузке тепло и влажность распределяются равномерно, что обеспечивает наилучшую тепловую обработку продуктов.

Другая важная инновация - SelfCooking Control® whitefficiency® - служит для корреляции режима приготовления в соответствии с размером порций продуктов и загрузки новых порций в процессе приготовления. Размер порций определяется автоматически с помощью специальных датчиков.

Благодаря системе Efficient LevelControl® whitefficiency® на разные уровни пароконвектомата можно загружать самые разные продукты, которые готовятся вместе, и по мере приготовления каждого продукта система оповещает повара. Для каждого уровня предусмотрены собственные датчики благодаря которым система корректируетвремя приготовления в зависимости от объёма загрузки, а также частоты ипродолжительности открывания дверцы. При этом запахи продуктов на разных уровнях не смешиваются.

После готовки камера быстро охлаждается технологией Cool Down, а после окончания смены интеллектуальная система очистки и ухода CareControl очищает ее от остатков пищи.

Пароконвектоматы Rational

SelfCooking Center® whitefficiency® - ядро профессиональной кухни

Универсальность позволяет не просто использовать пароконвектоматы SelfCooking Center® whitefficiency® для самых разных предприятий общественного питания, но и превратить его в основное кухонное оборудование, которое выполняет большую часть операций. Компания Rational утверждает, что SelfCooking Center® whitefficiency® способен заменить от 30 до 50% теплового оборудования в том числе грилей, фритюрниц , плит, котлов и опрокидываемых сковород. Благодаря этому радикально сокращается потребность в площади; на одном квадратном метре, занимаемом пароконвектоматом, «размещается» функционал целой тепловой линии.

Таким образом, пароконвектомат SelfCooking Center® whitefficiency® можно использовать для организации профессиональной кухни в маленьких помещениях. Компания Rational предлагает несколько типовых схем организации разных кухонь, в том числе и в небольшом (12-15 м) помещении (детский сад).

В нашей компании вы сможете купить пароконвектомат Rational CombiMaster® Plus или SelfCooking Center whitefficiency®, но и заказать подключение, обслуживание и ремонт пароконвектомата.

Пароконвектоматы Rational