PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 31.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Вакуумный упаковщик (вакууматор) - гениальное изобретение 19 столетия — 1 февраля 2016 г.

Вакуумный аппарат формирует вакуум вокруг упаковываемого продукта и, что важно, не деформирует его. Отсутствие воздуха создает комфортные свойства хранения и предоставляет определенные преимущества. В среде, где отсутствует воздух, не размножаются бактерии и микроорганизмы, не возникают разрушающие процессы, такие, как коррозия, не образуется статическое электричество. Эти условия позволяют хранить не только продукты питания, но и медицинские приборы, требующие стерильности, металлические изделия, микросхемы и т.п.

Сегодня среди технологического оборудования существует два вида вакуумных упаковщиков: камерные и бескамерные. Камерные вакууматоры - безупречно подходят для упаковки в пакеты продуктов питания, небольших непищевых изделий. В камере продукция, которая упаковывается, почти не контактирует с окружающей средой. Большие вакуумные аппараты внедряют в упаковочных цехах предприятий, которые выпускают продукты питания, а вакууматоры малых размеров - в магазинах, ресторанах, кафе. Процедура упаковывания практически не требует участия человека - пользователю достаточно заложить продукцию в камеру машины и подождать. Бескамерные вакуумные упаковщики создают вакуум прямо в пакете с продуктом, после чего он запаивается. Край пакета кладут на нагретый элемент (термопланку), верхнюю крышку плотно прижимают, автоматический насос включается и откачивается воздух. После того, как в пакете не останется кислорода, аппарат запаивает его, создавая аккуратный шов. Овощи и фрукты, упакованные без воздуха, сохраняют все полезные свойства, не гниют и остаются сочными и свежими длительное время.

Для упаковки свежих фруктов и овощей, продуктов питания, мясных, кулинарных, хлебобулочных, кондитерских изделий в европейских странах и США более 20 лет применяют вакуумную упаковку с регулируемым и трансформированным составом газовой среды.

Газообразная смесь какого-либо состава внутри вакуумного пакета приводит к существенному уменьшению скорости процесса дыхания продукта (газообмен с окружающей средой), замедлению размножения бактерий и сдерживанию процессов гниения, которые запускаются энзиматическими спорами, благодаря этому значительно увеличивается срок хранения продуктов.

Идеальными вакууматорами, которые соответствуют всем современным требованиям к данному виду оборудования, являются вакуумные упаковщики итальянского производителя Lavezzini.

Универсальные полуавтоматические модели вакуумных аппаратов Optima, Universal, Unica незаменимые помощники на кухне современного ресторана и незаурядного кафе.

Вакуумный упаковщик Lavezzini DG 30

Lavezzini TOP BABY LCD автоматический камерный вакууматор, он уже оснащён 10 режимами вакуумирования для различных видов продуктов, имеет сенсорное управление, насос с функцией самоочистки масла, функция прогрева системы перед стартом (необходимый режим при работе в холодных цехах).

Вакуумный упаковщик Lavezzini TOP BABY LCD

А вот вакуумный упаковщик Lavezzini SMALL можно купить даже для бытового использования себе домой, негабаритный, бескамерный, то, что надо хорошей хозяйке!

Вакуумный упаковщик Lavezzini Small

Прогрессивные методы приготовления еды, основанные на химических, физических метаморфозах и специальных температурных режимах, изменили сложившиеся годами стереотипы. Мастера научной кулинарии находятся в постоянных поисках новаторских способов куховарения. Сейчас широко известное приготовление по технологии су-вид (продукты упаковывают в особый пластиковый пакет, в котором откачивается воздух, затем при одинаковой температуре, которая в большинстве случаев не более 70 градусов, готовят в воде) не происходит без вакуумного аппарата.

Одним словом, творите и используйте вакуумные аппараты (вакууматоры) Lavezzini!