Полезные статьи и новости компании МАРГУС
Профессиональное технологическое оборудование — 21 марта 2016 г.
Информационная насыщенность, доступ к любой информации, в современном мире поисковых систем интернета - заниматься самообразованием элементарно и просто. Но всё равно, остаются вопросы, и мы снова стоим перед выбором.… А как бы хотелось отбросить всё лишнее и получить саму суть, то зерно - рациональное решение, которое убережёт нас от нецелесообразных материальных затрат, потери ценного времени и главного, для предпринимателя, прибыли!
Изобилие выбора, разнообразий гастрономических направленностей (итальянская, грузинская, японская, китайская, традиционная украинская кухни), детское меню, меню в период поста заставляет рестораторов бороться за каждого посетителя. А как же качество? Вот здесь, можно поподробней!
Было детское кафе-кондитерская. Дела шли неплохо: сладкий стол, шоколадный фонтан, анимация с клоунами. А давайте ещё мастер-классы по выпеканию пиццы!
Нужна пицца-печь, тестомес, холодильный стол с гранитной поверхностью и витрина для хранения ингредиентов. Небольшая перепланировка, дозакупка оборудования, опля - готово!
О, так может ещё и для родителей, чтобы не скучали - нужен бар! Чтобы выпивали и с удовольствием употребляли! Здесь понадобится барная стойка, барный холодильник, кофемашина профессиональная, ледогенератор, блендер, соковыжималка.
Нужен горячий цех, холодный, посудомоечный, на баре уже всю посуду не помоешь! А места-то не хватает. Необходимы дополнительные инвестиции в фонд оборудования, ремонта, перепланировки, а дорогая аренда помещений заставляет экономить на производственных площадях.
Итак, хорошие идеи не всегда находят достойную материальную поддержку. Соответственно, на выходе и результат не тот. Одним словом, если уже браться, то всё как надо проанализировать и взвесить. А лучше подключить в помощь профессионалов.
Если это кондитерская, то необходима хорошая, надёжная пекарская печь, тестомес, миксер, аппарат шоковой заморозки и достойный кондитерский инвентарь.
Для пиццерии очень важна пицца-печь, с ровным шамотным камнем и температурным диапазоном роботы до 400 0С, чтобы быстро и равномерно выпекать, а так же надежный профессиональный тестомес, чтобы не пришлось месить вручную.
Не стоит выпекать в гастрономическом пароконвектомате, есть достойные пекарские печи. Как правило, производители разделяют пароконвектоматы на: гастрономические и кондитерские.
Кондитерские чаще называют - конвекционные печи. Конвекционные печи подключают синхронно с расстоечными шкафами, таким образом, кондитерский цех работает более эффективно. А вот пароконвектомат подразумевает гастрономическую направленность. Каждый цех отдельно, со своим оборудованием, со своим персоналом, без пересечения производственных потоков. Не стоит экономить и хитрить там, где это не целесообразно или выжимать соки из того, что не выжимается!