PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 32.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Холодильное оборудование – советы профессионала — 31 июля 2014 г.

Фактическая разнице между бытовым и профессиональным холодильным оборудованием.

Первое на что можно обратить внимание это ассортимент. Бытовое холодильное оборудование имеет широкий ассортимент и минимум функционала. В профессиональном оборудование модельный ряд короче но гораздо шире в функциональном плане:

Профессиональное оборудование это только узкая специализация и максимальная выносливость и продуктивность не жертвуя качеством продукта.

Бытовая техника имеет целый ряд моделей с практически одинаковыми характеристикам, что также затрудняет выбор. Да и рынок на который направлено производство в корни отличается.

Профессиональная кухня, в отличии от бытовой, имеет свои стандарты и требования к оборудованию. Тогда как в быту распространены холодильники с выступающими ручками, профессиональные модели обычно имеют утопленные ручки, не мешающие свободному перемещению персонала и тележек. Обязательно при выборе холодильного оборудования необходимо обращать на наличие и подробность индикации состояния оборудования: индикаторы, панели управления и т.д. Для того, чтобы избежать длительных простоев оборудования, персонал и сервис-инженеры должны максимально быстро определять причину неполадки и предпринимать верные шаги для ее устранения. Немаловажным дополнением является наличие системы самодиагностики. Данный функционал для профессионального оборудования является гораздо более важным чем «приятные» сервисные функции, привычные для бытового оборудования, в виде систем саморазмораживания, индикации незакрытой двери, встроенных часов или usb-интерфейс.

Также для профессионального оборудования важно и расположение холодильного агрегата. В большинстве случаев, верхнее расположение агрегата намного удобнее - он меньше загрязняется, проще доступ для проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания.

При выборе холодильного шкафа, очень важно учитывать специфику производства. Например, для классических школьных доготовочных столовых вполне подойдут экономичные модели холодильных шкафов из крашенного металла. В то же время, если на предприятиях полного цикла для хранения «сырых» продуктов уже требуются шкафы, выполненные из нержавеющей стали.

Холодильный шкаф или холодильная камера ?- Разница между ними

  • Первое отличие это - холодильный шкаф уже после доставки и подключения можно использовать. Холодильная камера же устанавливается уже на месте из готовых модулей и панелей.

  • Холодильный шкаф рассчитан на меньшее количество загружаемых продуктов, чем камера.

  • Холодильная камера может иметь большие габариты и проэктироваться под конкретную спецификацию. Объем полезного пространства регулируется заказчиком на этапе проэктировки. Холодильный шкаф имеет лишь предусмотренные производителем параметры.

Холодильное оборудование - какие параметры должны регулироваться?

Холодильное оборудование обязательно долго иметь регулятор температуры с маленькими шагами. Это дает возможность выставлять самые разные режимы работы для самых привередливых продуктов.

При необходимости, стоит обращать внимание на возможность независимой регулировки нескольких температурных зон, таких как винные ниши, зона свежих овощей или свежая рыба.

В отличие от бытового оборудования в профессиональное оборудование, как правило, не обеспечивает смену расстояний между полками. Специфика хранимых продуктов и объемов требует стандартные, большие расстояния, достаточные для размещения крупного профессионального инвентаря. Исключение составляют только холодильные и морозильные витрины и кондитерские шкафы.

холодильное оборудование маргус