Полезные статьи и новости компании МАРГУС
Открываем пиццерию — 4 ноября 2013 г.
Открываем пиццерию
Размер помещения, открываемой пиццерии, выбирается в зависимости от числа мест для посетителей и производственных объемов. Средняя его площадь составляет где-то 150 кв. м. Однако вполне могут быть и намного меньшие заведения. Согласно требованиям СЭС, на стенах помещения должна быть отделка плиткой либо водоэмульсионная краска. Обращается внимание на наличие горячей и холодной воды, канализации и вентиляции. При расположении пиццерии в жилом объекте не разрешается превышать предельно допустимые уровни шума, из-за чего придется устанавливать ограниченный режим работы.
Оборудование и техника для пиццерии
На выбор необходимой техники для процесса производства оказывают влияние планируемое количество видов пиццы и объемы продаж. Меньший объем выпуска подразумевает большее использование ручной работы. Есть поставщики импортного оборудования для пиццерии, например, компания «Маргус».
Достойное место среди всего оборудования занимают холодильники. Их должно хватать на все необходимые продукты для ассортимента пиццы, который предоставляет ваша пиццерия. Рыбу, морепродукты, мясо или овощи лучше хранить в разных холодильниках. Контейнеры для хранения используются преимущественно из пластика. Алюминиевая посуда вредна, приобретение нержавейки не всем доступно, а стеклянная тара по технологии вообще запрещена.
Основу из теста для выпечки пиццы можно производить самостоятельно либо закупать готовую. Тесто для основы готовится ручным замесом либо с помощью специальных машин. Продукты для начинки измельчают в специальных машинах, помещают на тесто и отправляют в печь либо в морозилку.
Вот перечень основного оборудования для пиццерий, которое понадобится для производства пиццы в готовом или замороженном виде:
Холодиьный пиццерийный стол
печь для выпекания;
вместительная рабочая поверхность для разделки;
механизм для нарезки овощей;
прибор для замеса теста (тестомес)
просеиватель для муки;
тестоделитель;
механизм для формовки основы из теста;
сумки-термосы для пиццы (в случае необходимости доставки).
Стоимость техники для пиццерии определяется техническими характеристиками, качеством и страной изготовителя. Сумма расходов может равняться от 4,5 тысяч долларов до 100 тысяч долларов.
Рабочий персонал
Небольшое заведение пиццерии вполне смогут обслужить повар и официант (продавец). Их профессиональная работа во многом будет определять успех вашей предпринимательской деятельности. На вкус и уровень качества пиццы влияет наличие необходимого опыта и добросовестное отношение повара пиццерии к своему труду. Считается, что нужно обучаться хотя бы полгода для хороших кулинарных навыков в приготовлении пиццы. Поэтому большая часть ресторанных заведений обучают специалистов самостоятельно либо нанимают шеф-поваров из-за границы (это касается дорогих заведений) Лучший вариант - практика в Италии.
Для оплаты труда повара нужно будет выкладывать минимум 700 долларов, услуги официанта обойдутся в 300 долларов. Нанимая на работу в пиццерию студентов, можно в этом вопросе сэкономить.
Продукты для приготовления пиццы
Желательно, чтобы в заведении для выбора было представлено не менее пяти видов пиццы. Продукты можно использовать как производства нашей страны, так и зарубежных государств. Большая часть пиццерий применяют и те, и другие. Поскольку использование только импортных составляющих очень повышает стоимость пиццы и обходится дорого как продавцам, так и покупателям. Например, более дорогой сыр «Моцарелла» из Италии можно заменить аналогичным украинским вариантом. Это позволяет снизить себестоимость пиццы.
Летом спрос на пиццу повышается. На срок окупаемости вашей пиццерии будет влиять сумма вложений и сезон. Кому-то хватает полгода, а кто-то достигает нужного уровня доходности через 3 года.