PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 32.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Мясорубка для кухни ресторана. Какую купить мясорубку в мясной цех?  — 16 апреля 2015 г.

Первую механическую мясорубку изобрел Карл Фон Дрез - тот самый, который придумал первый «шаговый велосипед», без педалей и в честь, которого самоходная платформа, передвигающаяся по рельсам, названа дрезиной. Вслед за ним подобную конструкцию предложил австриец Петер Миттерхофер, желая облегчить труд своей жене. В основе работы мясорубки, заложено вращение винта Архимеда (шнековый, или винтовой вал). Архимед использовал винт для подачи воды с водоема в оросительные каналы, а барон - для продвижения мяса из горловины, или раструба, через острый нож к решетке.

 Enterprise и Unger МАРГУС

Enterprise и Unger - общепринятые международные обозначения. В системе Enterprise - один нож и одна решетка. Такая система предназначена для очень бережного измельчения качественного продукта с максимальным сохранением его органолептических свойств (в отдельных случаях может потребоваться повторное измельчение). Для достижения более качественного измельчения мяса была придумана система Unger.

 Enterprise и Unger МАРГУС

В системе Unger - 3 решетки и 2 ножа, что позволяет снизить требования к исходному продукту и полностью измельчает (перемалывает) его за один проход. Частным случаем системы Unger является так называемый полу-унгер, когда используются 2 решетки и 1 нож между ними. Система Unger и Unger1/2, самые распространенные системы на современных профессиональных мясорубках. Систему Enterprise можно встретить в основном в бытовых мясорубках или в недорогих относительно маломощных профессиональных. При установке ножей и решеток очень важно соблюдать правильность и последовательность установки. Правильно собранная мясорубка работает с меньшей нагрузкой, в ней вероятность поломки шнека, ножей и перегорания обмоток электродвигателя - минимальна.

Общий принцип установки ножей и решеток такой:

• Режущие кромки ножей должны быть плотно прижаты к решеткам (принцип ножниц), при этом режущие кромки односторонних ножей направлены наружу мясорубки

• Порядок установки - по направлению движения продукта в системе от более крупных решеток - к более мелким, при этом последней перед зажимным кольцом устанавливается самая мелкая (с самыми маленькими отверстиями) решетка

• Зажимное кольцо затягивается "от руки", без чрезмерных усилий

• Ножи в системе Unger должны входить своими центральными выступами в центральные отверстия решеток

• В системе Unger сначала на шнек надевается подрезная решетка плоской режущей кромкой наружу мясорубки, затем устанавливается первый нож, средняя решетка, второй нож, последняя решетка

• При правильной сборке в системе практически нет люфтов - ножи, решетки и шнек центруют друг друга и в то же время механизм вращается без излишней нагрузки на электродвигатель.

В случае неправильной сборки мясорубки может происходить следующее:

• Ухудшается качество измельчения продукта

• Быстро изнашиваются ножи и решетки

• Ножи могут разрушаться, механизм "заклинивает"

• В недорогих мясорубках (как правило, китайского производства), при заклинивании механизма происходит либо выламывание пальца шнека(менее дорогой ремонт, связанный с заменой шнека, а также ножей и решеток), либо перегорание электродвигателя (более дорогой ремонт), либо и то и другое вместе (очень дорогой ремонт, сопоставимый по стоимости с покупкой новой мясорубки).

• В более дорогих моделях мясорубок палец шнека тоже может выламываться при заклинивании, но, как правило, конструкцией предусмотрена защита двигателя, которая может быть электронной (хороший вариант), либо механической - сцепление вала двигателя с редуктором или шнеком производится через специальную, рассчитанную на нормированную нагрузку, пластиковую муфту, которая разрушается при перегрузке (вариант похуже, требующий полной разборки мясорубки и замены относительно недорогой пластиковой муфты, которая у каждого производителя своя и, как правило, поставляется под заказ)

Выбор мясорубки для кухни Вашего заведения.

При выборе профессиональной мясорубки для кухни ресторана или мясного цеха, особое внимание нужно обратить на напряжение 220 или 380 ,а самое главное производительность, которая зависит от мощности двигателя мясорубки. В основном для кафе и ресторанов большую популярность завоевали Итальянские производители мясорубок: FAMA , SIRMAN ,FIMAR, EVEREST, LILOMA производительностью 200-350 кг/час. Они отличаются достаточно хорошим соотношением цена/качество. При правильном использовании, а именно не бросать в мясорубку сухари, кости, жилы, мясорубки будут служить очень долго. Для заведений, где необходимо измельчать сухари, есть модели в которых есть терка, они так и называются - мясорубка-терка:

 Enterprise и Unger МАРГУС

Среди мировых признанных лидеров в производстве мясорубок хотим выделить Испанского производителя MAINCA, которые отличаются стильным дизайном и отличной гигиеничностью за счет минимального количества труднодоступных мест и излишних изгибов. Среди недостатков относительно высокая цена.

 Enterprise и Unger МАРГУС

Для цехов супермаркетов где необходимо производство фарша на продажу в больших количествах среди лидеров белорусский производитель с моделью МИМ-600, производительностью 600кг/час. Модель завоевала популярность относительно низкой ценой и достаточной надежностью.

 Enterprise и Unger МАРГУС

И в завершения нашего парада профессиональных мясорубок Финский производитель КТ. Компания специализируется только на производстве оборудования для переработки мяса и рыбы и достигли в этом направлении мирового признания. Одни из лучших и самых дорогих мясорубок, считаются мясорубки производства КТ.

 Enterprise и Unger МАРГУС

В любом случае, выбор мясорубки остается за Вами, а наша задача как можно подробнее изложить информацию о производителях данного оборудования. Мы заинтересованы, чтобы техника служила Вам долго и безотказно. Поломка мясорубки - это прерывание технологического процесса и, в конечном итоге, потери времени, нервов и денег. Внимательность и неторопливость, а также соблюдение перечисленных выше правил, позволит Вам избежать этих неприятностей, а уж если они произойдут - мы сможем Вам помочь максимально быстро и недорого.

Мясорубка для кухни ресторана системы Enterprise или Unger (Унгер) по наилучшей цене доступна в компании МАРГУС!