PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 31.5

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Секреты кухонных аксессуаров на мастер-классе с бренд шефом — 9 октября 2015 г.

маргус

Кухонный инвентарь является незаменимой частью любой бытовой и промышленной кухни. Все эти штучки-дрючки (гастроёмкости, противни с перфорацией и без, решётки гриль с 3-слойное покрытие TriLax…) имеют как эстетическое, так и функциональное назначение и влияют на конечный результат.

Некоторые предприниматели закладывают N-ю сумму денег на приобретение этих мелочей, но когда начинается практическая реализация проекта и ввод объекта в эксплуатацию, то начинается тотальная экономия на всём.

Закупая тяжелую артиллерию на кухню (холодильное и тепловое оборудование), ресторатор, а особенно начинающей предприниматель, сталкивается с постоянными дополнительными затратами: на транспортные услуги, курсовые разницы, удорожание аренды помещения, решение разных разрешительных вопросов связанных с сан станцией и пр. Всё это приводит к тому, что смета непредвиденных затрат зашкаливает. Тут ещё прораб говорит о задержке косметического ремонта. Телефон разрывает рабочий персонал, который был готов приступить к работе ещё две недели назад и бухгалтер с вопросом, - кому платить по счёту в первую очередь? Владелец в предобморочном состоянии, с мыслями, зачем ему всё это, и как бы уже поскорее продать этот «супер прибыльный ресторанный бизнес» и укатить за границу.

маргус

Когда бюджет исчерпан, и не за что купить профессиональное механическое оборудование, то все работают на полу профессиональном (бытовом) оборудование, и бар, и кухня. Запланированные мастер-классы по использованию пар конвекционных печей просматриваются на youtube, а не отрабатываются на кухне с бренд шефом. Весь кухонный инвентарь и утварь покупается дешёвого китайского производителя в «Метро» или «Эпицентре», и сборные, шатающиеся стеллажи тоже с «Эпицентра».

Какой результат? Вроде бы все дыры закрыты и уже, с улыбкой, встречаем первых гостей. Да вот, не задача, рыба и мясо гриль, не так аппетитно выглядят, как в ролике с youtube, и поговаривают, что в соседнем ресторане сети «Козырная карта» вкуснее готовят.

Секрет в том, что не зря заводы производители предлагают широкий ряд сопутствующих товаров, своего производства. Над их созданием работают целые отделы и подразделения. К ним относятся:

*профессиональная посуда: противни, гастроёмкости, решётки, решётки гриль, щипцы …

*профессиональные средства по уходу за оборудованием (химия): моющие и ополаскивающие средства, жидкие и в виде таблеток, средства декальцинации…

Если это производит и рекомендует для использования завод производитель, то нельзя на этом экономить. Пускай это дороже дешёвого китайского аналога, но результат превзойдёт ваши ожидания, и оборудование прослужит вам дольше.

И главное, не экономьте на мастер-классах по использованию оборудования! Бренд шеф откроет вашему персоналу все важные моменты по использованию тех функций оборудования, за которые были заплачены деньги, надо пользоваться новыми технологиями, а не иметь их. И что самое важное, бренд шеф поделится своим опытом, и передаст необходимые навыки вашему персоналу, а ведь это бесценно!