PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 32.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Проблемы с разливным пивом? Много пены, мало пены, посторонний вкус или запах, почему? — 20 февраля 2014 г.

Современные рестораны, кафе, пабы наперебой предлагают разнообразие сортов разливного пива. Но успехом пользуются лишь те заведения, которые могут предложить клиенту правильно поданный, прохладный напиток. А качество подачи, в свою очередь, может гарантировать исправное и качественное оборудование для разлива.

Не раз бывало заметить, как пиво, поданное из некачественного либо неисправного оборудования, слишком пенилось или же наоборот было подобно обычной воде не имея пузырьков и пены. В отдельных случаях пиво могло приобретать дополнительные привкусы и запахи.

Так в чем же причина плохого разлива пива?!

Основные причины и ошибки:

Температура кега перед разливом.

Температурный режим крайне важен перед разливом пива, необходимо убедиться что поддерживаемая температура охладителя имеет 2-4 ° С и линии разлива пива имеют надлежащую температуру сервировки для каждого сорта.

Проблемы с разливным пивом?  Много пены, мало пены, посторонний вкус или запах, почему?

Пиво без пены или с малой пеной

Если газированный напиток плохо закрыть или оставить открытым, он начнет «выдыхаться». Пузырьки в напитке становятся меньше по размеру, а их появление гораздо реже. Привычный вкус теряет свою «свежесть», пена при разливе практически отсутствует. Тоже самое происходит с разливным пивом.

Если после разлива пена не держится и быстро исчезает, это может означать что нарушена температцра хранения напитка, плохо вымытая посуда имеет посторонние вещества на стенках, неправильные настройки давления крана и медленном наливании из кега.

Проблемы с разливным пивом?  Много пены, мало пены, посторонний вкус или запах, почему?

Очень много пены в пиве, сплошная пена

При разливе кегового пива, пена это обычный процесс. Пена раскрывает характер вкуса напитка, усиливает аромат. Но когда пены слишком много это перестает быть достоинством и превращается в недостаток и даже брак продукта. Что необходимо знать во избежание данной проблемы?

Как правильно налить.

Кран необходимо открывать быстро и позволить пиву свободно литься заполняя бокал. Бокал следует держать под углом, это поможет сдержать излишнюю пену на начальных этапах разлива. Никогда не погружайте кран в напиток.

Проблемы с разливным пивом?  Много пены, мало пены, посторонний вкус или запах, почему?

Давление

При высоком давлении в кеге пиво будет излишне пениться, избыток следует спустить с помощью специального регулятора. У каждого вида и сорта пива есть свою норма давления перед разливом, уточните у поставщика приемлемые показания вашего продукта.

Состояние оборудования

Заменяйте линии для разлива пива, краны и другие комплектующие сразу же, как только они начинают вызывать проблемы. Если компоненты вашего оборудования для разлива пива стареют и изнашиваются, оно не в состоянии правильно разливать пиво без черезмерного выделения пены.

Проблемы с разливным пивом?  Много пены, мало пены, посторонний вкус или запах, почему?

Чистота оборудования и посуды

Очень важным моментом остается чистота линии разлива пива, это может повлиять на привкусы в напитке, качество и количество пены. Раздаточный кран следует промывать с помощь горячей воды и щетки, по крайней мере, раз в неделю. После того, как кег опорожнен, всю систему разлива пива следует промыть. Делать это необходимо регулярно. Остатки на посуде таких веществ как моющие средства или жиров, таких как масло или молоко могут вызвать быстрое исчезновение пены. Используйте чистое, холодное барное стекло, которое используется специально для пива. Не разливайте старое пиво. Всегда проверяйте срок годности пива, указанный на кеге. Не поддавайтесь искушению продать пиво, срок годности которого закончился – в таком случае всегда покупайте новую партию

Опытные бармены и разумные предприниматели руководствуются данными основами. Придерживайтесь этих условий и посетители всегда будут довольны качеством пива.