На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Индукционные плиты – как символ экономичности. Тепловое оборудование для ресторана — 21 марта 2014 г.

Современный подход к решению множеств проблем на профессиональной кухне – это индукционная плита. Эти плиты являются не только аналогом электрических плит, но и имеют множество преимуществ как для профессиональной кухни, так и бытовой. Стоимость таких плит значительно выше чем на стандартное оборудование, но уже в первое полугодие эксплуатации перекроется экономией на потреблении электроэнергии.

За счет чего такая экономия?

Все дело в том, что для нормальной работы ресторана электрические плиты должны быть в рабочем состоянии в любое время, поскольку время их разогрева может доходить до 40 минут. Разогретые электрические плиты отдают тепло в окружающую среду, то есть греют горячий цех. Особенно неприятна эта ситуация в условиях ограниченного пространства кухни и в летнее время, когда системы вентиляции и кондиционирования не могут обеспечить должный отвод тепла. К тому же, существенно повышается вероятность получить ожоги при работе с электрическими плитами.

Индукционные плиты – как символ экономичности. Тепловое оборудование для ресторана

Повара, который хотя бы раз работали с таким оборудованием высоко оценили удобство в эксплуатации и должный уровень комфорта. Внешний вид индукционной плиты практически не отличается от обычной стеклокерамической плиты. Разница в том, что в обычной конфорке тепло выделяется нагревательным элементом и через стеклокерамическую поверхность плиты передается посуде.

Отличимая характеристика такого оборудования в том, что нагревательный элемент отсутствует вообще: тепло генерируется в самом дне посуды под воздействием электромагнитного поля, которое создается с помощью специальной катушки индуктивности. Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую, индукционные плиты обладают множеством преимуществ, по сравнению со своими конкурентками: они моментально готовы к использованию, потребление энергии в РАЗЫ меньше, безопасность при работе с оборудованием.

Индукционные плиты – как символ экономичности. Тепловое оборудование для ресторана

Безопасность при работе

Нагрев стеклянной готовящей поверхности является только эффектом контакта с горячей посудой. В связи с тем, что нагревательная плита нагревается не напрямую, а от дна посуды, то кипящее блюдо не может сильно пригореть и опасность ожога для повара существенно снижается.

Легкая очистка и уход

Индукционные варочные панели очень легко чистить. На обычных стеклокерамических конфорках пролитая жидкость пригорает. С индукционной конфоркой все гораздо проще: пролитая жидкость не пригорает, очищать варочную панель можно сразу, причем, чтобы удалить, например, «сбежавшее» молоко, достаточно влажной салфетки.

Энергоэкономное оборудование

Коэффициент полезного действия индукционных плит - около 90 % (в отличие от 60-70 % у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60 % у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых нагревательных элементов или газов. То есть, при отсутствии посуды на индукционном плите лишних энергозатрат не происходит.

Посуда для индукционных плит

Прибор сам определяет, находится ли на его нагревательных элементах соответствующая посуда. Если посуда не соответствует индукционным плитам, подача энергии не начнется. Для хорошего функционирования, все кастрюли и сковороды должны иметь плоское магнетическое дно (если подставить магнит на обратную сторону дна, то он будет держаться), которое выполнено из стали, эмалированного чугуна или железа. На сегодняшний день посуда для индукционной плиты, это не дикость и его можно приобрести практически в каждом магазине. Данная посуда универсальна, т.к. она позволяет приготовление продуктов как на индукционной плите, так и на обычной электрической или газовой плитах.

Индукционные плиты – как символ экономичности. Тепловое оборудование для ресторана

Наш магазин всегда готов помочь Вам в осуществлении решения с индукционной плитой. Мы предлагаем, как большие стационарные индукционные плиты, так и одноконфорочных настольных плит. Настольные индукционные плиты Hendi на одну конфорку подойдут для небольших ресторанов, кафе, фаст-фудов, пиццерий в качестве дополнительного или основного оборудования для быстрого приготовления любых блюд. Хотим обратить ваше внимание на индукционный вок, который имеет вогнутую сферическую варочную поверхность и используется вместе с вок-сковородой. Благодаря сферической поверхности прогрев продуктов происходит быстрее и равномернее. Индукционный вок объединяет в себе преимущества экономичного использования индукционного нагрева и готовки на вок-сковороде.

Индукционные плиты – как символ экономичности. Тепловое оборудование для ресторана

Индукционнная плита в составе тепловой линии профессиональной кухни ресторана – гордость любого повара.

Ваш МАРГУС.