PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 32.4

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Оборудование современного ресторана - или где лучше купить профессиональное оборудование для креативного бар - ресторана? — 21 марта 2017 г.

Оборудование современного ресторана -  или где лучше купить профессиональное оборудование для креативного бар - ресторана?

Открытие современного ресторана сложный и кропотливый процесс, включающий множество разнообразных составляющих от помещения и кухонного профессионального оборудования, заканчивая шрифтом букв в книге меню. Все важно, и на все необходимо потратить внимание, время и средства. Сегодня поговорим о концепции современного молодежного бара-ресторана . Современный бар-ресторан не требует больших вложений в отделку помещения и это очень хорошо с точки зрения окупаемости, так как дорогие ремонты помещений и белые скатерти на круглых столах, скучные официанты в костюмах, это уже мамонты ресторанной эпохи. Современный бар-ресторан - это креативный подход во всем, от музыки до подачи напитков и блюд. Посетитель приходит отдыхать в заведение, его необходимо удивлять постоянно и во всем. Поэтому, основные средства и силы необходимо потратить именно на креативность Вашего будущего заведения. Доверить дизайн и стиль заведения необходимо профессиональным дизайнерским компаниям, провести конкурс из 4-5 участников и выбрать наиболее яркое предложение. Очень важно уделить внимание освещению, а именно точечным подсветкам, затемнениям участков тихой зоны, и наоборот более красочной подсветки бара , цвето-музыкальное оформление. Что касается технологического оборудования кухни, подход в том же стиле, 4-5 компаний с наиболее подходящим предложением. Хотим отметить, что низкая цена не всегда лучший критерий отбора компании. Как специалисты хотим отметить главное - это профессиональный подбор оборудования именно под технологический процесс вашей кухни и бара. Купить профессиональное технологическое оборудование не сложно, а вот купить именно то, оборудование, что необходимо повару и бармену - угодить персоналу, который будет эксплуатировать оборудование в дальнейшем, вот это важно и сложно. Подбор оборудования и проектирование бара и кухни идет в обратном порядке, что это значит. Пример на Барном оборудовании. Мы покупаем льдогенератор не тот, который поместится под барной стойкой, или тот, что продали из закрывшегося Бара по соседству, так как он дешевле. Такой подход не приведет к успеху. Перед тем, как купить Льдогенератор или купить льдогенераторы подбираются из соображения количества льда на количество посетителей , плюс на сколько богата барная карта напитками в которые входит лед. Если по расчетам вам необходимо льда 150 кг в сутки , то необходимо и приобретать льдогенератор данной производительности. Если в меню ресторана предусмотрены блюда, которые готовят исключительно на Хоспер, так и приобретать необходимо Хоспер , а не пытаться готовить в пароконвектомате (пароконвекционой печи), выдавая за блюда с Хоспера. Да многие возразят, что купить Хоспер - дорогостоящая затея, но невозможно получить качественную, вкусную подачу блюд, не вложившись в хорошее оборудование. Все кто мало майски разбираются в приготовлении, сразу выведут вас на «чистую воду». Холодильное и морозильное оборудование в привычном ранее виде шкафов лучше минимизировать. Но при этом запас продуктов в кухне ресторана, должен быть достаточным и исключить, чтоб в пиковые нагрузки кухни, во - время так называемой «запары» на кухне, повар бегал впопыхах в холодильные или морозильные камеры и подносил продукты. Все должно быть просчитано и заготовлено из расчета ожидаемого количества посетителей заведения. Качество приготовления, от загрузки ресторана не должно зависеть, качество приготовления должно быть несмотря на загрузку, что всегда высоким и стабильным. В этом сложном кухонном процессе, конечно очень помогают Пароконвекционные печи с программным управлением и полностью автоматизированным процессом приготовления пищи. Предпочтение необходимо отдавать холодильным столам и морозильным столам с соблюдением технологии и достаточного рабочего пространства для каждого повара, неважно это заготовщик или шеф-повар. Каждому работнику кухни ресторана необходимо удобное оборудованное рабочее место. Эффективность работы персонала кухни увеличивается в разы, когда продукты находятся под рабочей поверхностью холодильного шкафа или морозильного шкафа. Для фруктов и овощей используются холодильные столы с выдвижными ящиками, что очень удобно и практично. Для охлаждения напитков бара, так же очень удобны столы холодильные с дверями со стеклопакетом и подсветкой, помимо охлаждения они являются дополнительной витриной. Посетитель может визуально выбрать для себя напиток. В заключении хотим еще отметить - систему вентиляции . Вентиляция заведения, чистота воздуха без примесей запахов кухни, дыма и т.д залог приятной атмосферы и полного зала посетителей, которые непременно придут к вам снова и снова.