Полезные статьи и новости компании МАРГУС
Король кухни, Его Величество шок-фризер! — 29 июня 2015 г.
В современном мире дороже всего ценится время, время – это ваши и наши деньги.
Залогом успеха известного ресторатора является грамотно подобранное оборудование соответственного качества. Это позволяет значительно оптимизировать процесс приготовления блюд и снизить стоимость производства, как в ресторанах, так и в не больших кафе, пиццериях, кондитерских, а соответственно улучшить качество обслуживания. Скорость обслуживания клиентов напрямую зависит от времени приготовления блюда, а использование замороженных заготовок дает возможность выполнить заказ максимально быстро за 10-15 минут. При этом по вкусу и качеству блюдо ничем не будет отличаться от свежеприготовленного. Такой эффект достигается за счет быстрого замораживания практически готового, горячего блюда температурой около +70°С в шкафу шоковой заморозки. Перед подачей такой полуфабрикат за 10-15 минут доводится до готовности в пароконвектомате. Поэтому, ключевыми фигурами на празднике вкусной и полезной еды, являются Его Величество Шок-фризер и Её Величество Пароконвекционная Печь.
Лидирующие позиции среди профессионального холодильного оборудования занимают специализированные шкафы шоковой заморозки и шокового охлаждения. Они характеризуются усиленной холодопроизводительностью и прогрессивной системой принудительной вентиляции. Занимают почётное место в ресторанном бизнесе, производственных цехах, которые специализируются на широком ассортименте полуфабрикатов максимальной степени готовности, в том числе для кейтеринга или сетей фастфудов.
Шкафы шоковой заморозки бывают двух типов: 1)blast chiller – за 90 минут они понижают температуру продукта от +70°С до +3°С. Этот процесс принято называть шоковым охлаждением; 2)blast freezer – за 240 минут достигается охлаждение продукта от +70°С до -18°C. Это и является собственно шоковой заморозкой.
Наиболее удобны универсальные шкафы шоковой заморозки, которые совмещают обе технологии. Такое профессиональное оборудование известной итальянской фирмы DGD вы можете заказать от 3 до 10 уровней, Tefcold производитель Дании предлагат от 3 до 14 уровней по вполне приемлемой цене. Корпус шкафов изготовлен из нержавеющей стали, предусмотрена система вентиляции, которая позволяет предотвратить порчу продуктов. Это достаточно надежное и удобное в эксплуатации оборудование, о чём свидетельствуют многочисленные положительные отзывы наших покупателей.
Технология изготовления камер «шоковой заморозки» позволяет длительно хранить практически готовые продукты без нарушения стандартизированных гигиенических норм. Это касается и мясных, и рыбных полуфабрикатов, теста и разнообразных кондитерских заготовок, овощей и фруктов. Они не теряют свои питательные свойства, вкус, цвет и запах на весь период заморозки. Данная технология, согласно экспертной оценке, представляет собой стопроцентно натуральный способ консервации продуктов.
При правильном выборе холодильных установок и других необходимых устройств на профессиональной кухне рентабельность составляет около 30%. Но развитие современных инновационных технологий позволяет поднять данный показатель на порядок выше. На сегодняшний день в сфере профессионального холодильного оборудования шкафы шоковой заморозки и шокового охлаждения являются передовыми технологическими новинками.
Шкаф шок фризер - это отличный помощник на профессиональной кухне, а также необходимый инструмент в работе для любого шеф-повара, который к тому же, еще и очень быстро окупит себя. Используют его для ускоренного охлаждения и заморозки разнообразных продуктов, блюд, полуфабрикатов, овощей и фруктов, хлебобулочных изделий, кондитерских заготовок, фаст-фуда. При этом значительно увеличивается длительность хранения продуктов, у них сохраняются запах и цвет, вкусовые качества и питательные вещества на период заморозки, а для того чтобы прекратить рост кристаллов льда и закрепить мороженое в лотках за непродолжительный период времени применяется шкаф-фризер для мороженого.
Камеры интенсивной заморозки обладают целым рядом дополнительных преимуществ. Готовя сразу большое количество продуктов исключается необходимость готовки каждый день определенных их видов, благодаря чему происходит экономия времени. Появляется возможность закупки сырья большими объемами по оптовым ценам, тем самым экономя денежные средства. Использование шок-фризеров обеспечивает максимальную безопасность продуктов согласно всем санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, сокращаются общепроизводственные расходы, снижаются потери и порча продуктов, появляется возможность сократить рабочую площадь на кухне.
Какие, вы получаете, преимущества работая с Его Величество шок-фризером:
• у вас всегда будет в наличии широкий ассортимент практически готовых блюд, прекрасно сохранивших свои вкусовые качества, форму и аромат;
• вы сможете избежать потерь веса размороженных блюд и продуктов за счет уменьшения потери жидкости;
• высокая скорость охлаждения в шкафах шоковой заморозки подавляет размножение патогенной флоры (самый быстрый рост бактерий происходит при температуре от +65 до +10 градусов), и это позволит вам сохранить продукты в соответствии со стандартами НАССР;
• вы сможете экономить на сезонных закупках, ведь при шоковой заморозке до -18°С продукты прекрасно сохраняются от 3 до 12 месяцев;
• вы сможете существенно оптимизировать работу кухни.
Одним словом, приятного вам аппетита и комфортного время провождения в кругу королевской четы.