PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 32.7

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Тестомес - оборудование для замешивания теста, в чем особенности? — 3 декабря 2014 г.

Какие виды тестомесов бывают? Зачем нужен тестомес? Да и что такое этот тестомес ? - Это лишь малая часть вопросов, которые задает начинающий владелец пекарни, кондитерской или кафешки. Рассмотрим тему тестомеса и ответим на все базовые вопросы для новичков.

Тестомес - оборудование для замешивания теста, в чем особенности?

Тестомес – что такое и с чем его едят ?

Тесто в наши дни не новый продукт и имеет множество способов вымешивания, сотни рецептов и тонкостей, но единую классику замеса теста знают и понимают все. За столько тысяч лет в методе вымешивания теста мало что поменялось, но есть на сегодняшний день существует такое оборудование, которое максимально разгружает повара от процесса замеса и вымешивания. На помощь профессиональным поварам и обычным домохозяйкам пришла такая чудо-машина – ТЕСТОМЕС (оборудование для теста). Тестомес – оборудование для быстрого и качественного замеса теста, от оператора требуется лишь добавление ингредиентов!

Тестомесильная машина смешивает ингредиенты в однородную массу, в процессе насыщает образующую массу кислородом, что важно для процессов брожения.

Какие бывают виды тестомеса?

Все гениальное просто! Поскольку тесто делят на дрожжевое и пресное, то и тесмтомес соответствующий – тестомес для дрожжевого теста и тестомес для пресного теста.

Также тестомес может иметь такое отличие как способ замеса теста – порционный или непрерывный. Порционный замес происходит в машинах со стационарно подкатными или закрепленными дежами периодического действия. Принцип работы такого рода тестомеса состоит в том, что однородная масса замешивается через определенный интервал времени порциями.

Непрерывный замес теста предусматривает собой применение тестомесильных установок непрерывного действия. В подобных аппаратах тесто замешивается на всех стадиях и участках одновременно, а позже выходит из тестомесильной установки непрерывным потоком.

Как выбрать тестомес?

Ответить на вопрос «с потолка» какой тестомес нуден именно вам, будет неуместно. Оборудование такого рода выбирается сугубо под потребности. Какие цели вы преследуете и как будет эксплуатироваться тестомесильная машина, в каких объемах и т.п. Классические параметры которые стоит учитывать мы приведем ниже:.

Давайте определим такие параметры: Какой вид теста вас интересует, какой объем замеса вам нужен, от этого зависит производительность тестомеса и объем его дежи. А также следует обращать внимание на дополнительные функции (дополнительные скоростные режимы, ременная или цепная передача, съемная или стационарная дежа (тут удобство)).

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Тестомес - оборудование для замешивания теста, в чем особенности?

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

тестомес киев, тестомес купить, маргус