PhoneIcon (044) 23-777-85 EuroIcon 31.1

Маргус в соцсетях

FacebookIcon Google+Icon YoutubeIcon LinkedinIcon TwitterIcon InstagramIcon

ООО Маргус

03061, Киев, Украина

Отрадный проспект 95-г, офис 308

(044) 23-777-85

(093) 724-22-99

(093) 727-3-555

M3@margus.com.ua

На главную  → О компании МАРГУС  → Статьи и новости компании МАРГУС

Полезные статьи и новости компании МАРГУС

Все решились, открываем ресторан, кафе, суши-бар, пиццерию! — 25 апреля 2016 г.

В один момент вы определились и решили открыть заведение, в котором будет лучше, чем во всех заведениях, которые вы посещали до этого. На первый взгляд кажется, что все так просто, вежливые и расторопные официанты, вкусные напитки и блюда, роскошный интерьер и многое, многое другое. Есть еще много нюансов, но все же «не Боги горшки обжигают», следовательно, если есть огромное желание, все получится.

Открыть ресторан

Главных составляющих успеха две. Одна из самых важных составляющих успеха ресторана - местоположение. Вторая - коллектив ресторана, сплоченная команда. Если к вашему заведению неудобно добираться, нет места для парковки, плохой интерьер, некачественное оборудование на кухне ресторана - про успех заведения можно забыть. Если персонал ленивый и незаинтересованный в качестве обслуживания, успеха вам не видать. Все остальные составляющие также важны, но уже второстепенны. Очень важно, конечно, вкусная кухня и, в то же время, незаоблачные цены, уютный интересный интерьер, подготовленный и сплоченный коллектив. Отличное профессиональное оборудование на кухне, надежные поставщики продуктов и многое многое другое…

Но и этого недостаточно. Вы должны задавать себе вопрос, почему посетители должнs приходить именно ко мне, снова и снова. В вашем заведении должна быть своя «фишка», своя «изюминка», свой «магнит». Например, своя пивоварня, и к вам приходят, потому что у вас самое вкусное свежее пиво. Или самый крутой «Josper» и ваш повар готовит лучший стейк лосося! Самый вкусный десерт, потому что шеф-повар изначально кондитер, самый вкусный шашлык, самая вкусная пицца или хачапури и т. д.! А может акцент на живую музыку или лучшая детская зона с заботливыми нянями. Но это не значит , что все остальное может быть так себе. Нужно держать уровень и постоянно развиваться и искать что-то новое, еще лучше и еще круче, будь-то ресторан, пиццерия, кафе или бар!

Начинается все с нанесения размеров на бумагу, расстановки профессионального оборудования, расстановки мебели, привязки канализации и воды, электрических точек подключения, расположения холодильных и морозильных камер. Другими словами, разрабатывается самый настоящий «проект ресторана». И, на самом деле, разрабатывают проекты не институты пищевых технологий, а люди, которые занимаются ресторанным бизнесом, идущие в ногу со временем и технологиями.

Схема ресторана

После составления эскиза и черновика с расстановкой, переходим к проектной документации и к реальным сметам, с подборкой технологического оборудования кухни с учетом размеров кухни, допустимой мощности по электрическим кабелям, вентиляция с расчетом воздухообмена, обогревом и кондиционированием помещения, с расчетом на планируемую загрузку заведения, оснащение, барным оборудованием, мебелью, освещением , музыкальной и видео поддержкой заведения. Особое внимание необходимо обратить на правильно рассчитанные вытяжные зонты и вентиляцию, в уважающем себя заведении не должно быть запахов кухни. Атмосфера заведения складывается с мелочей, все нужно учесть.

На практике не бывает, что все, что планировали, реализуется в итоге. Любой проект - это компромисс цены и качества, функциональности и прибыльности, здравого смысла и смелых решений. И тем не менее, чем более детально и скрупулёзно продуманы все нюансы, тем больше шансов на успех. И еще, если вы новичок в ресторанном бизнесе, мы не рекомендуем играть ва-банк. Не вкладывайтесь очень сильно в помещение и интерьер, это только 10% составляющей успеха, очень важно распределить финансы равномерно во с все сферы. После местоположения и коллектива, на наш взгляд третий акцент это - профессиональное технологическое оборудование. Профессиональное оборудование не должно подводить, а, следовательно, должно быть надежным, но и не слишком дорогим, заведение должно как можно быстрее окупиться и приносить собственнику прибыль, иначе в чем смысл всей этой затеи, если вы, конечно, не занимаетесь этим ради удовольствия, но какое удовольствие, когда у тебя пустой зал?

Профессиональное оборудование

Можно сутками сидеть в интернете и читать советы, как открыть успешный ресторан, но только ваш индивидуальный опыт и помощь компаний-профессионалов в своей области смогут превратить вашу мечту в реальность. Коллектив компании MARGUS готов делиться своим опытом в подборе профессионального оборудования. Если вам необходимы: пароконвекционная печь, плита, фритюрница, индукционная плита, тестомес, мясорубка, вакуумный упаковщик, холодильный и морозильный стол - это к нам. Нужен ледогенератор, льдокрошитель, шок-фризер, куттер, слайсер, кондитерская витрина, соковыжималка, блендер, миксер - это тоже к нам. Мы будем рады поделиться своим практическим, многолетним опытом! И после открытия вашего заведения, разместить очередную статью про наших дорогих заказчиков.

Компании МАРГУС предоставит Вам качественную консультацию и поможет подобрать оптимальное профессиональное оборудование (пароконвекционная печь, плита, фритюрница, индукционная плита, тестомес, мясорубка, вакуумный упаковщик, холодильный и морозильный стол, ледогенератор, льдокрошитель, шок-фризер, куттер, слайсер, кондитерская витрина, соковыжималка, блендер, миксер)!