На главную  → Пекарское оборудование  → Конвекционные печи

Кондитерская печь, пекарская печь и конвекционная печь

С помощью конвекционной печи можно приготовить блюда различных видов сложности и изысканности: хлебобулочные, рыбные и мясные изделия, на которых образовывается хрустящая аппетитная корочка. Данные печи являются локомотивом пекарского и кондитерского оборудования.

Для людей, ведущих ресторанный бизнес или просто гурманов конвекционная печь должна стать основой для приготовления еды на вашей кухне.

Встроенный в печь вентилятор равномерно распределяет нагретый воздух в камере, поэтому все продукты одинаково выпекаются вне зависимости от того на каких противнях они находятся. В конвекционных печи есть также такие функции, как: разогрев блюд и приготовление замороженных продуктов.

Конвекционная печь - в современном ресторанном и кулинарном бизнесе стала просто не заменимым оборудованием кухни.

Конвекционная печь практически полностью вытеснила духовки с профессиональной кухни ресторана. У шеф-повара появилась возможность добиться минимальной потери веса мяса, а в пароконвекционной печи, где подача пара регулируется автоматикой, потеря веса отсутствует вообще. Для больших сетевых ресторанов в пересчете на огромное количество посетителей экономия достигает значительных объемов, это доказывает целесообразность применение в профессиональной кухне конвекционных и пароконвекционных печей.

Конвекционная печь (без пара) лучше подходит для выпечки, а пароконвекционная печь для мяса, рыбы и прочих продуктов. Подведем итог, почему пароконвектомат не заменим на кухне ресторана. Пароконвекционная печь дает возможность приготавливать блюда без масла и жира. Равномерное нагревание путем конвекции горячего воздуха, увлажненного или сухого в зависимости от программы заданной на управлении. Автоматическое отключение пароконвектомата по таймеру или по данным зонда, который вставляется внутрь продукта мясо или рыбы, после того как внутри продукт достигнет нужной температуры. К недостаткам конвекционной или пароконвекционной печи можно отнести только их достаточно высокую цену. Но в процессе эксплуатации, пароконвектомат экономит очень много рабочего времени повара и продуктов, что в конечном итоге быстро окупается. Кухня ресторана обходится гораздо меньшим количеством персонала. Пароконвектомат - однозначно самое важное на сегодняшний день и незаменимое в современном ресторане тепловое оборудование.

Конвекционная печь, кондитерская или пекарская печь по наилучшей цене с доставкой по Украине в компании МАРГУС!